Архив номеров

16+

  • Не доверяй цыганам!

    19.04.20130936Видимо, привлеченные теплой погодой, появились цыганки-гадалки – не «шумною толпою», а малыми оперативными группами уличного мошенничества.

    Видимо, привлеченные теплой погодой, появились цыганки-гадалки – не «шумною толпою», а малыми оперативными группами уличного мошенничества.

    Техника работы уличных гипномошенниц такова. Они подкарауливают жертву там, где люди совершают мелкие покупки, например у лотков с мороженым или продавцов, торгующих «с земли». Вычисляют людей, которые по внешнему виду «ушли в себя», находятся во власти негативных мыслей, переживаний – и потому легко могут быть введены в транс.

    С робким видом просительниц подходят к жертве, просят выручить мелочью, сколько не жалко – хоть рубль или два. Когда человек по наивности и доброте душевной отдает мелочь, обещают «в благодарность даром» погадать. Как правило, ему предлагают отойти в сторонку, и -   материальным результатом короткого общения становится опустошение кошелька, потеря золотых украшений, а психологическим – последующий стресс от такого обмана.

    Поскольку описанные группы гипномошенниц не единичны – число жертв, несомненно, будет расти, а границы «театра мошеннических действий» расширяться.

    В то же время избежать неприятностей несложно, даже для легковнушаемых людей – достаточно соблюдать простые правила. Не вступайте на улице в общение с цыганками, даже в многолюдных местах. Не давайте им денег и других предметов в ответ на любые их просьбы. При попытке обратиться к вам и завязать разговор – прерывайте общение и уходите. Расскажите об этом вашим родным и близким!

    Главная мишень мошенниц – представительницы прекрасного внушаемого пола: юные девушки, которых пугают якобы грозящими «по судьбе» неудачами в личной жизни, женщины постарше, которых пугают якобы изменой мужей, женщины «в возрасте», которых пугают якобы грозящими проблемами со здоровьем и т.п.

     Если все же у вас произошла роковая встреча с цыганками, просим сообщать по телефонам 2-12-09, 2-15-78 -  дежурная часть, 2-14-64 - ОУР.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут