Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Цель Коелги – догнать Европу!

    23.01.20150484Свой собственный рекорд побили животноводы СПК «Коелгинское» - в 2014 году они преодолели восьмитысячный рубеж надоев.

    Свой собственный рекорд побили животноводы СПК «Коелгинское» - в 2014 году они преодолели восьмитысячный рубеж надоев.

    В минувшем году в молочном хозяйстве Челябинской области достигнут рост продуктивности дойного стада, что позволило даже при сокращении поголовья скота не снизить  валовое производство молока. Но лидерство СПК  «Коелгинское», безусловное. От второго по продуктивности хозяйства области - сельхозпредприятия «Подовинное» Октябрьского района – его отделяет 700 кг.  Валовое производство благодаря высокой продуктивности выросло   на тысячу тонн и составило 16,9 тысячи тонн молока. На сегодняшний день предприятие обеспечивает 10% общеобластного производства молока.

    Результат ожидаемый, а слагаемые успеха, по словам председателя СПК Анатолия Шундеева,   - слаженный труд всего коллектива, не только животноводов. В хозяйстве на высоком уровне поставлена  селекционная работа,  двухтысячное стадо  коров практически полностью заменено на высокоудойный скот голштинской породы. Скот обеспечен полноценными кормами, нынче в рацион животных ввели кукурузный корнаж, который позволил обеспечить хорошую   прибавку молока. На предприятии проводится  реконструкция и строительство новых животноводческих помещений.

    - В течение ближайших трех лет мы планируем строительство еще одного животноводческого корпуса, -  говорит А.И. Шундеев. – И хотим выйти на европейский уровень надоев – 9000 кг молока на одну корову.

     Напомним, что в этом году СПК «Коелгинское» стало победителем в номинации «Лучшая сельхозорганизация Челябинской области», а два оператора машинного доения коров И.А. Ряжапова и Н.Я.  Никулина награждены Почетной грамотой губернатора и денежной премией.

    Лидия Зимовец. Фото Федора Зимовца. 

    На снимке: проблемы председателя Анатолия Шундеева и губернатора Бориса Дубровского близкие – оба работают в интересах области. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список