Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72
16+

  • Будни и праздники ЗАГСа: интервью с начальником отдела ЗАГС Юлией Печенкиной

    23.01.201501349ЗАГС не только регистрирует заключение брака. Рождение ребёнка, чествование юбиляров супружеской жизни, перемена имени и, увы, уход из жизни — все эти и другие события — и счастливые, и грустные — связаны с ЗАГСом. Сегодня в разговоре с корреспондентом Зинаидой Тюриной подводит итоги года минувшего начальник отдела ЗАГС администрации Еткульского района Юлия Валерьевна Печенкина.

    ЗАГС не только регистрирует заключение брака. Рождение ребёнка, чествование юбиляров супружеской жизни, перемена имени и, увы, уход из жизни — все эти и другие события — и счастливые, и грустные — связаны с ЗАГСом.  Сегодня в разговоре с корреспондентом Зинаидой Тюриной подводит итоги года минувшего  начальник отдела ЗАГС администрации Еткульского района Юлия Валерьевна Печенкина.

     - Юлия Валерьевна,  сколько маленьких жителей подарил нам прошлый год?

    - В 2014 году в отделе ЗАГС администрации Еткульского района зарегистрировано 279 рождений, из них 144 мальчика, 135 девочек. В связи с реорганизацией, родильный дом в Еткуле принимает только экстренных рожениц, и жительницы нашего района рожают в Коркино, Еманжелинске, Копейске и Челябинске. По сложившейся практике в Челябинской области с 2014 года районные и городские отделы ЗАГС по заявлению родителей выдают свидетельство о рождении прямо в роддоме, регистрируя родившихся малышей у себя в отделах ЗАГС, независимо от регистрации постоянного места жительства родителей. В связи с этим количество рожденных и зарегистрированных у нас в отделе ЗАГС малышей не совпадает. Точную цифру по рождаемости в районе в 2014 году узнаем позже, после подведения итогов областной статистикой.

    188 детей родились в зарегистрированном браке, 56 у мам, не состоящих в браке с отцом ребенка (без установления отцовства), 35 рождений зарегистрированы одновременно с установлением отцовства.           

     Пять детей родились у матерей, не достигших 18 лет. 106 мам родили первого ребёнка, 113 - второго, 40 - третьего ребёнка.

    - А были ли героические мамы, решившиеся на четвертого и более детей?

    -  Да, такие мамы есть в нашем районе. У 15-ти родился четвертый ребенок, три мамочки решились на пятого ребёнка, у одной появился на свет шестой ребёнок и еще у одной – седьмой.

    За прошедший год зарегистрирована одна двойня. Десять малышей в районе родились у иностранных граждан. Зарегистрирован ребёнок, умерший на первой неделе жизни и один мертворожденный.

    - Какими именами нарекали ребятишек в прошлом году?

    - Наиболее популярные имена мальчиков - Иван, Максим, Кирилл. Девочек много с именами Дарья, Виктория, Анна.

    - Но помимо рождений в отделе ЗАГС регистрируют другие акты гражданского состояния.

    -  На территории района в прошлом году зарегистрировано 123 брака. В нашем отделе ЗАГС регистрируют браки не только жители нашего района, но и граждане городов Челябинска, Еманжелинска, Коркино и Копейска. Зарегистрировали первый брак 91 мужчина и 89 женщин. В повторный брак вступили 32 мужчины и 34 женщины. Одна невеста была очень юной - вступила в брак в возрасте до 17 лет.  Мужчины стали жениться позже, об этом говорят цифры: вступили в брак от 18-24 лет 41 мужчина и 58 женщин; от 25-34 лет – 52 мужчины и 41 женщина; от 35 и выше – 30 мужчин и 23 женщины.

    Расторжений брака в отделе ЗАГС зарегистрировано 158. 94  развода оформлены супругами, имеющими в семье несовершеннолетних детей. За 2014 год было зарегистрировано в районе 65 установлений отцовства и 18 актов по перемене имени.

    Грустно об этом говорить, но регистрируем мы и печальные события. В 2014 году по району зарегистрировано 389 актов о смерти, из них 222 мужчины, 167 женщин, средний возраст умерших составил 60 лет у мужчин, 71 год у женщин.

    - Отрадно, что стали традиционными районные торжественные мероприятия с участием начальника отдела ЗАГС. Планируете ли и дальше такую деятельность?

    - В 2014 году проводилось много мероприятий в торжественной обстановке по укреплению семейных ценностей: чествование юбиляров семейной жизни, торжественная регистрация рождения малышей и выдача свидетельств о рождении. Действительно это стало доброй традицией. Будем рады встрече в отделе ЗАГС со всеми, кто желает в торжественной обстановке поздравить своих родных и близких с юбилеями семейной жизни в новом, 2015 году.

    Ещё в 2014 году на базе отдела ЗАГС оборудовано место для выдачи гражданам кода активации личного кабинета на портале государственных и муниципальных услуг. Обращайтесь, мы всегда рады помочь!

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список