Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Прокурор разъясняет: контрабанда алкоголя и табака наказуема

    26.01.20150425С 11 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом №530 от 31 декабря 2014 года в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий.

    С 11 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом №530 от 31 декабря 2014 года в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий.

    Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 200.2, предусматривающей ответственность за контрабанду алкогольной продукции или табачных изделий. (...) Под контрабандой понимается незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции либо табачных изделий. Если стоимость продукции или изделий, незаконно перемещенных через границу, превышает 250 тысяч рублей, то минимальное наказание в данном случае составляет 300 тысяч рублей, а максимальное - до пяти лет лишения свободы.

    При расчете размера стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий из всей их стоимости подлежит исключению та часть стоимости указанных товаров, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

    Если данное преступление совершено в группе по предварительному сговору, либо должностным лицом  с использованием своего служебного положения, то наказание в данном случае  предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

    (...) В случае совершения лицом преступления на территории нескольких государств местом его совершения считается территория государства, на которой совершено последнее преступное деяние.

    Каждое государство в соответствии со своим законодательством может возбуждать и расследовать уголовные дела по преступлениям, направленным против его интересов, совершенным на территории других государств.

    Кроме того, ФЗ №530 внесены изменения в ст. 171-1 УК РФ, в соответствии с которыми увеличены штрафные санкции за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров или продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством.

    Н. Харитонова, заместитель прокурора района.                                                    

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список