Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • III областная Спартакиада ветеранов труда и спорта Челябинской области: возраст спорту не помеха

    27.01.20150409Заниматься спортом и вести активный образ жизни можно в любом возрасте, и это доказала III областная Спартакиада ветеранов труда и спорта Челябинской области, которая проходила в течение полугода по восьми видам спорта: кросс, волейбол, шахматы, шашки, плавание, настольный теннис, стрельба и лыжи.

    Заниматься спортом и вести активный образ жизни можно в любом возрасте, и это доказала III областная Спартакиада ветеранов труда и спорта Челябинской области, которая проходила в течение полугода по восьми видам спорта: кросс, волейбол, шахматы, шашки, плавание, настольный теннис, стрельба и лыжи.
    В Спартакиаде приняло участие около 30 команд – это представители Челябинска, Магнитогорска, Озерска и Снежинска, Коркино, Копейска и Еманжелинска и других городов. Из районов были представлены Увельский, Красноармейский, Сосновский, наш Еткульский и другие.
    На всех соревнованиях ветеранов приветствовали представители Министерства физической культуры и спорта Челябинской области. Общение, спортивный азарт и общая цель сплотили все команды. Встретились давние друзья, соперники по спорту – было что вспомнить.
    В команду нашего района входили известные в районе ветераны спорта. По волейболу – В.Л. Воржев, А.Е. Силкин, В.В. Наймушин, Л.С. Олейник, Б.Н. Мезенцев, Ю.С. Журавлев, С.Д. Савченко. Команда стала четвертой на Спартакиаде. К сожалению, женская команда района не участвовала в соревнованиях. Шахматистов представляли Е.Б. Юркина, С.А. Даровский, Х.Х. Улемаев, А.П. Шеломенцева – они заняли второе место. В шашках наши спортсмены С.А. Даровский, Л.П. Ананьева, Т.А. Молтусова, П.П. Антонов стали пятыми. Этот же результат показали в кроссе С.А. Ермолин и А.А. Усов, а в плавании – наши пловцы А.А. Усов, Б.Н. Мезенцев, Н.Ф. Давыдова. Пятый результат вообще стал для наших спортсменов преобладающим. Ведь и в настольном теннисе (играли А.А. Усов, Н.Ф. Давыдова, А.П. Беспоместных, А.Л. Силантьев) результат оказался тем же. Зато лыжники Ю.К. Рыбальченко, Н.Ф. Давыдова, А.А. Усов поднялись на ступеньку выше, принеся команде четвертое место.
    По результатам командной борьбы наша команда заняла общее пятое место среди сельских районов и малых городов. Среди сельских районов сборная еткульчан поднялась на третью ступень – хороший результат, сильнее нашей сборной были только команды Красноармейского и Увельского районов.
    Результаты могли быть лучше, но нет в районе женской волейбольной команды, а за неявку команды начисляются штрафные очки. В соревнованиях по стрельбе наша команда также не принимала участие. Но пятое место это тоже хороший результат. Молодцы ветераны. Так держать!
    Все участники Спартакиады ветеранов труда и спорта выражают благодарность спорткомитету за организацию поездок к месту соревнований. А принимали нас в бассейне «Строитель», во Дворце спорта «Восток», на стадионе имени Елесиной, на лыжной базе ЧТЗ и других спортивных объектах Челябинска.
    Н. Давыдова, ветеран труда и спорта.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список