Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Самая светлая премия области

    30.01.20150528XI премии «Светлое прошлое», которая проводится ежегодно, по ряду причин могло бы и не быть. Но поскольку данное мероприятие является имиджевым для региона, губернатор Борис Дубровский оказал помощь в организации мероприятия и на открытии заявил, что премия будет и в 2016 году.

    XI премии «Светлое прошлое», которая проводится ежегодно, по ряду причин  могло бы и не быть. Но поскольку данное мероприятие является имиджевым для региона, Губернатор Борис Дубровский оказал помощь в организации мероприятия и на открытии заявил, что премия будет и в 2016 году.

    Премия вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности: искусство, наука, спорт, производство, общественно-политическая деятельность. Формат мероприятия остается практически неизменным с момента основания. А для того, что бы фотографы могли сделать красивые кадры, а зрители могли пообщаться с лауреатами, меценатами и специальными гостями, придумали «красную дорожку». Во время антракта участники премии с радостью раздавали автографы и позировали для фотографов. Здесь царила атмосфера дружественного общения. Как позже заявила народная артистка Российской Федерации Ирина Розанова, она была на многих подобных мероприятиях, но челябинская премия - самая теплая, открытая и честная. Ирина Юрьевна отметила также красивую природу нашего края.

    Хотелось бы отметить еще одного номинанта - британского врача Колина Рэйнера. Доктор Рэйнер - эксперт-консультант судебной службы в области пластической хирургии и комбустиологии. В свое время, когда произошла всем известная «Ашинская трагедия» в 1989 году и во время пожара погибло много людей, он приехал с доброй миссией по спасению выживших. Были проведены десятки операций. Колин Рэйнер неоднократно приезжал к нам в страну и после тех событий. Он имеет ряд государственных наград Челябинской области. И вот теперь - народное признание. Из всех речей, которые были сказаны на сцене, его выступление  было самым проникновенным. Не скрою, некоторые в зале плакали. Поскольку Колин не владеет русским, ему помогал переводчик. Вкратце мысль, которую он хотел донести, была такова: «Когда случается трагедия, не имеет значения кто ты по национальности. Важно прийти на помощь и дать свои знания коллегам-врачам. Та неприятная история в 1989 году сплотила нас, врачей, и мы делали все возможное, чтобы помочь детям сохранить свое лицо в буквальном смысле».

    У каждого из номинантов имеется множество интересных историй, предопределивших их судьбу. Вот список других не менее талантливых и знаменитых лауреаты премии «Светлое прошлое» - 2015:

    Вадим Александрович Мунтагиров - артист балета, премьер Королевского балета Великобритании, лауреат международных конкурсов

    Нана Николаевна Татишвили - российская актриса и певица, лауреат престижных международных конкурсов.

    Владимир Георгиевич Шендрик - штурман–испытатель «ОКБ Сухого», Герой России, заслуженный штурман-испытатель РФ.

    Станислав Васильевич Бережнов - джазовый музыкант, дирижер, заслуженный артист России.

    Игорь Владимирович Бурко - джазовый музыкант, руководитель оркестра «Уральский диксиленд», народный артист России.

    В  новой номинации «Наследие» премия была присуждена Борису Борисовичу Рыжему (8.09.1974 – 7.05.2001): поэту, победителю II Всероссийского Пушкинского фестиваля студенческой поэзии, лауреату премий «Антибукер» и «Северная Пальмира». Премия была вручена матери поэта Маргарите Михайловне Рыжей.

    К сожалению, из-за плотного рабочего графика не смогли приехать следующие номинанты: Александр Александрович Жаров, руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; Олег Валерьевич Знарок, тренер сборной России по хоккею с шайбой, мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер России, а также генерал-полковник Владимир Иванович Попов. Но награда будет им вручена на одной из последующих церемоний. Получить премию «Светлое прошлое» можно только лично и только на уральской земле.

     

    Роман Шикалов. Фото автора.  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список