Архив номеров

16+

  • Над памятью время не властно: к юбилею Победы создадим фотолетопись!

    02.02.20150754В этом году Великой Победе 70 лет! Сегодня в районе в живых всего 12 фронтовиков. Самым молодым из них уже под 90. Время жестоко, и с каждым годом их становится все меньше и меньше. Но в наших силах сохранить память о героизме нашего народа, о каждом деде и прадеде, мужчине и женщине, кто с оружием в руках защищал Родину.

    В этом году Великой Победе 70 лет! Сегодня в районе в живых всего 12 фронтовиков. Самым молодым из них уже под 90. Время жестоко, и с каждым годом их становится все меньше и меньше. Но в наших силах сохранить память о героизме нашего народа, о каждом деде и прадеде, мужчине и женщине,   кто с оружием в руках защищал Родину.

    Редакция газеты «Искра» предлагает всем, для кого свята память о своих близких, погибших и выживших на фронтах Великой Отечественной, создать фотолетопись «В строю навечно». Присылайте и привозите фотографии дорогих вам людей, которые хранятся в семейных альбомах, сообщайте их звание и те сведения, которые вам известны. Помните, как Челябинская область несколько лет назад собрала из фотографий Стену Памяти. Одной из первых на ней была фотография Григория Никитовича Сухорукова из  Аткуля. Позже такие Стены Памяти появились в школах, и это здорово!

    Наша память будет увековечена в газете, которая подлежит хранению в районном архиве и в самой редакции. Электронную версию мы сможем передать в районный краеведческий музей. И эта память тоже будет вечной!

    Будем рады, если вы напишете воспоминания о ваших фронтовиках или поднимете из семейных архивов их фронтовые письма, публикации о них. Каждый рассказ с фотографиями будет опубликован и на сайте «Искры» - iskra-et.ru в специальной рубрике.  Молодежь может присылать в редакцию электронную версию документов.

    Мы ждем ваши письма по адресу: 456560, с. Еткуль, ул. Ленина, 32, редакция газеты «Искра»  и на электронный адрес: iskra-et@chel.surnet.ru или  iskra-et@mail.ru. Вы также можете оставить сообщение на официальных страницах «Искры» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Мы обязательно ответим!

     Вместе сделаем нашу память о бойцах Великой Отечественной войны более полной. Память, которая объединяет нас – вчерашних, сегодняшних, будущих жителей Еткульского района.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут