Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Изменился порядок выплаты пенсии гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы России

    03.02.20150456С 1 января 2015 года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный орган ПФР о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации.* Не ранее чем за один месяц до отъезда граждане должны подать соответствующие заявления.

    С 1 января 2015 года пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный орган ПФР о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Не ранее чем за один месяц до отъезда граждане должны подать соответствующие заявления.

    Страховая пенсия будет выплачиваться только на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путём зачисления на счёт в кредитной организации.

    Однако, пенсионерам-эмигрантам, которым пенсия выплачивалась за пределы Российской Федерации ранее, перевод пенсии в страны их проживания будет осуществляться в прежнем порядке. При желании получать пенсию на территории Российской Федерации ими может быть подано соответствующее заявление вновь. Выплата пенсии согласно данному заявлению будет производиться на территории Российской Федерации.

    Согласно статистическим данным ОПФР по Челябинской области в 2014 году пенсия была назначена 398 гражданам, уехавшим жить за границу. Это страны Германия, Израиль, США.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список