Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Родом из Ленинграда

    27 января 2015 года отмечался день снятия блокады г. Ленинграда.05.02.20150330В разных уголках нашей страны можно встретить бывших жителей блокадного Ленинграда. Разбросала их судьба на север и на юг, на запад и на восток. И на Урале живет немало блокадников, одна из них - Мария Егоровна Васильева (Роо) из п. Белоносово.

    В разных уголках нашей страны можно встретить бывших жителей блокадного Ленинграда. Разбросала их судьба на север и на юг, на запад и на восток. И на Урале живет немало блокадников, одна из них - Мария Егоровна Васильева (Роо) из п. Белоносово.   

    Мария Егоровна родилась 20 марта 1940 года в Ленинграде. Когда началась война и немецкие войска подошли к Ленинграду, отца Марии Егоровны забрали  на укрепление рубежей. Мама работала, дети оставались дома одни. В марте 1942 года семья Роо с родственниками смогла эвакуироваться из блокадного Ленинграда в Красноярский край. О том, как жилось в Ленинграде, Мария Егоровна, конечно, не может рассказать - мала еще была, а вот о жизни на новом месте, в Красноярском крае, вспоминает со слезами на глазах. Помнит, как взрослые зимой, в лютый мороз, уходили валить лес, а летом сплавляли его по реке, как приходили катера с хлебом, как жили все в огромном бараке, разделенном на женскую и мужскую половины печью. В школу Мария начала ходить там же, в Красноярском крае.

    Прожили они в тех местах до 1949 года, а затем перебрались на Урал, в Челябинскую область. Вернулся с войны отец, обосновались п. Белоносово. Мария Егоровна окончила школу, уехала учиться в Челябинск - на плодоовощевода, вернулась в Белоносово и всю свою жизнь проработала бригадиром овощеводческой бригады совхоза « Белоносовский».

    Мария Егоровна давно уже на пенсии, вместе с мужем они вырастили и выучили двоих детей, имеют внуков и до сих пор держат хозяйство.

    В 2015 году Марии Егоровне исполняется 75 лет! Желаем, вам, Мария Егоровна, здоровья, благополучия, любви близких вам людей!

    Л. МЕРЛИНГ, председатель Совета депутатом Белоносовского сельского поселения.

    НА СНИМКЕ: Марина Егоровна ВАСИЛЬЕВА. 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список