Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Гвардии солдат Жилкин

    09.02.20150521Мой папа, Алексей Павлович Жилкин, родился 5 октября 1905 года в городе Актюбинске КазССР, - написала нам Галина Алексеевна Жилкина. По мобилизации Джетыгоринского РВК Кустанайской области на войну был призван в июле 1941-го. Был гвардии солдатом третьей дивизии седьмой батареи.

    Мой папа, Алексей Павлович Жилкин, родился 5 октября 1905 года в городе Актюбинске КазССР, - написала нам Галина Алексеевна Жилкина. По мобилизации Джетыгоринского РВК Кустанайской области на войну был призван в июле 1941-го. Был гвардии солдатом третьей дивизии седьмой батареи.

    Демобилизован на основании указа президиума от 23 июня 1945 года в городе Джетыгору. За прорыв обороны противника города Витебска, за освобождение  Полоцка, Риги, Шауляй имел благодарность лично от товарища Сталина, за боевые заслуги получил медаль за номером 1856386. Был ранен - пулевое ранение левой стопы. Это все, что я знаю о тех годах, продолжает Галина Алексеевна.

    В 1953 году Алексей Павлович был направлен в Еткуль на работу в Райпотребсоюз зам председателя. Также работал в комбинате бытового обслуживания, в райтопе… В 1965 году вышел на пенсию и стал заниматься общественной работой - возглавлял общество кролиководов. Алексей Жилкин был очень активным человеком, любил петь, плясать, много читал, особенно любил исторические романы. Он очень любил детей из детдома, на праздники он и его жена Александра Васильевна приглашали ребятишек к себе в гости, пили чай с пирогами, танцевали под патефон.

    Алексей Павлович был отличным семьянином. Вместе с Александрой Васильевной прожили вместе они 52 года, сыграли золотую свадьбу. У них три дочери, которые пошли по стопам отца, получив экономическое образование, два внука, внучка и правнук. «Папа был душой компании, с ним всегда было весело, спокойно и хорошо, - пишет Галина Алексеевна. А в 6 августа 1982 году его жизнь внезапно оборвалась от сердечного приступа». Похоронен Алексей Павлович в Еткуле рядом со своей женой.

    Алексей Павлович Жилкин

    Открытка с фронта для дочкиоткрытка с фронта для дочки 

    "Здравствуй милая дочурка Галочка..."

    Благодарность товарища Сталина А.П. Жилкину



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список