Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • ПФР: новая электронная услуга. Заходи в Личный кабинет!

    09.02.201504385 февраля в управлении ПФР в Еткульском районе прошла видеоконференция для журналистов ведущих федеральных, региональных и районных СМИ по теме «Новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица».

    5 февраля в управлении ПФР в Еткульском районе прошла видеоконференция для журналистов ведущих федеральных, региональных и районных СМИ по теме «Новый электронный сервис для граждан «Личный кабинет застрахованного лица».

    (...) Впервые новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был представлен Пенсионным фондом России в декабре, в ходе итогового заседания правления фонда. Глава ПФР А. Дроздов, рассказывая об этом сервисе, отметил, что в настоящее время он проходит опытную эксплуатацию и что одним из ключевым сервисов Личного кабинета станет информирование граждан о сформированных пенсионных правах в режиме онлайн.

    «Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему получат все пользователи, прошедшие регистрацию в единой системе идентификации и аутентификации или на сайте госуслуг.

    Что же можно узнать, зайдя в свой Личный кабинет? Посредством сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года. Следует напомнить, что с нынешнего года пенсионный права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину будет начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

    Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

    Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

    Галина Огонькова. Полный текст статьи читайте в газете "Искра"

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список