Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин побывал в Еткульском районе
10.02.20150778В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Д.Ф. Вяткин побывал в Еткульском районе, встретился с главой района В.Н. Головчинским и заместителем председателя районного Собрания депутатов, принял участие в церемонии вручения копии Знамени Победы учащимся Еманжелинской средней школы. Нашему корреспонденту Лидии Зимовец он ответил на вопрос об антикризисном плане правительства.В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Д.Ф. Вяткин побывал в Еткульском районе, встретился с главой района В.Н. Головчинским и заместителем председателя районного Собрания депутатов, принял участие в церемонии вручения копии Знамени Победы учащимся Еманжелинской средней школы. Нашему корреспонденту Лидии Зимовец он ответил на вопрос об антикризисном плане правительства.
- Свою поездку в Челябинскую область я посвятил обсуждению с руководителями городов и районов моего избирательного округа антикризисного плана правительства. На прошлой неделе мы его обсуждали, план не идеален и депутаты его критиковали, подготовили предложения со стороны Госдумы. Обращу внимание на три основных момента антикризисного плана. Первый – необходимо сокращать необоснованные расходы в бюджете, те, разумеется, которые можно сократить. В среднем по бюджету планируется десятипроцентное сокращение, но, что важно отметить, три статьи бюджета не подлежат сокращению, а напротив – будут увеличиваться. Это оборона и безопасность, социальные расходы, включая пенсионное обеспечение, и третья статья – поддержка сельскому хозяйству.
- По сельскому хозяйству поподробнее, Дмитрий Федорович, можно?
- У меня не так давно состоялся разговор с Иваном Никандровичем Шундеевым о ситуации, которая сложилась в молочной отрасли в стране в целом и в Челябинской области в частности. Меры по господдержке сельского хозяйства, включая и производителей молока, должны быть заложены и в областную программу и будут приняты на федеральном уровне через увеличение количества денег, вкладываемых в сельское хозяйство. Сейчас заложено 52 млрд рублей. Мало. Мы говорим: надо увеличить, и об этом говорили и при обсуждении антикризисного плана.
- Что надо предпринять на местах для реализации этого плана?
- Каждому руководителю вместе со своим коллективом обсудить, какие меры можно предпринять на своем предприятии, чтобы противостоять кризису. Продумать, в каких антикризисных проектах можно поучаствовать. Например, через кредитование инвестиционных проектов с возмещением части процентной ставки. Банки заинтересованы в кредитовании инвестиционных проектов, в частности по импортозамещению, чтобы получить из агентства страхования вкладов деньги на докапитализацию. На это выделены огромные суммы, которые по сути пойдут на кредитование живой экономики, т.е. производства.
Ещё по теме:
04.10.2019
Алексей Текслер провел встречу с начальником Главгосэкспертизы России18.09.2019
XIX Российский муниципальный форум25.07.2019
Координационный совет Челябинской агломерации утвердил план нового этапа работы19.06.2019
Челябинская область готовится к Единому дню голосования25.04.2019
Подписаны соглашения о создании центров подготовки волонтеров «Команды 2020»
Комментарии