Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин побывал в Еткульском районе

    10.02.20150496В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Д.Ф. Вяткин побывал в Еткульском районе, встретился с главой района В.Н. Головчинским и заместителем председателя районного Собрания депутатов, принял участие в церемонии вручения копии Знамени Победы учащимся Еманжелинской средней школы. Нашему корреспонденту Лидии Зимовец он ответил на вопрос об антикризисном плане правительства.

    В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Д.Ф. Вяткин побывал в Еткульском районе, встретился с главой района В.Н. Головчинским и заместителем председателя районного Собрания депутатов, принял участие в церемонии вручения копии Знамени Победы учащимся Еманжелинской средней школы. Нашему корреспонденту Лидии Зимовец он ответил на вопрос об антикризисном плане правительства. 

    - Свою поездку в Челябинскую область я посвятил обсуждению с руководителями городов и районов моего избирательного округа антикризисного плана правительства. На прошлой неделе мы его обсуждали, план не идеален и депутаты его критиковали, подготовили предложения со стороны Госдумы. Обращу внимание на три основных момента антикризисного плана. Первый – необходимо сокращать необоснованные расходы в бюджете, те, разумеется, которые можно сократить. В среднем по бюджету планируется десятипроцентное сокращение, но, что важно отметить, три статьи бюджета не подлежат сокращению, а напротив – будут увеличиваться. Это оборона и безопасность, социальные расходы, включая пенсионное обеспечение,  и третья статья – поддержка сельскому хозяйству.

    - По сельскому хозяйству поподробнее, Дмитрий Федорович, можно?

    - У меня не так давно состоялся разговор с Иваном Никандровичем Шундеевым о ситуации, которая сложилась в молочной отрасли в стране в целом и в Челябинской области в частности. Меры по господдержке сельского хозяйства, включая и производителей молока, должны быть заложены и в областную программу и будут приняты на федеральном уровне через увеличение количества денег, вкладываемых в сельское хозяйство. Сейчас заложено 52 млрд рублей. Мало. Мы говорим: надо увеличить, и об этом говорили и при обсуждении антикризисного плана.

    - Что надо предпринять на местах для реализации этого плана?

    - Каждому руководителю вместе со своим коллективом обсудить, какие меры можно предпринять на своем предприятии, чтобы противостоять кризису. Продумать, в каких антикризисных проектах можно поучаствовать. Например, через кредитование инвестиционных проектов с возмещением части процентной ставки. Банки заинтересованы в кредитовании инвестиционных проектов, в частности по импортозамещению, чтобы получить из агентства страхования вкладов деньги на докапитализацию. На это выделены огромные суммы, которые по сути пойдут на кредитование живой экономики, т.е. производства.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список