Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Ровесники района: 90 лет отметила Е.И. Издергина из Еманжелинки

    11.02.201503372 февраля отметила 90-летний юбилей жительница Еманжелинки Екатерина Игнатьевна Издергина. Непростая судьба досталась этой женщине.

    2 февраля отметила 90-летний юбилей жительница Еманжелинки Екатерина Игнатьевна Издергина. Непростая судьба досталась этой женщине.

    Её детство прошло в Уссурийском крае. В восемь лет маленькая Катя осталась без мамы. Вместе с ней осиротели два брата и сестра. Отец привел в дом женщину с тремя детьми. На Катины плечи легла забота о младших – семья росла.  В 1939 году семья переехала на Урал, в Еманжелинку. До войны отец Игнат Федорович Ткач работал председателем колхоза. Но война распорядилась судьбой семьи по-своему.  Отец ушел на фронт,  а  шестнадцатилетняя Катя устроилась на второй Коркинский разрез и до окончания войны добывала уголь. Военные годы тяжким грузом легли на плечи молодой девушки. Коркинский разрез всю войну работал без перерыва и только в День Великой Победы ненадолго остановился. Все радовались возвращению солдат домой, а слезы текли по погибшим и пропавшим без вести... В апреле 1945 года на границе с Польшей, не дожив до Победы всего полтора месяца, погиб отец Кати. 

    В конце войны Катя вышла замуж. Ее муж Василий вернулся с фронта с тяжелыми ранениями. С 1946 года она работала в колхозе разнорабочей, потом дояркой. Великая труженица Екатерина Игнатьевна всегда была на передовых позициях, постоянная участница социалистических соревнований, ударник девятой пятилетки,  награждена множеством грамот, благодарностей и даже медалью, является ветераном труда. Вместе с мужем  воспитала троих детей Виктора, Геннадия и Надежду. Муж, несмотря на инвалидность, работал сторожем, объездчиком и по хозяйству делал все что мог. А работы в своем доме всегда хватало.  Да и сейчас Екатерина Игнатьевна без дела не сидит – и пельмешков настряпает, и порядок наведет, и снег во дворе почистит и без ценных указаний свою дочь Надежду, с которой они теперь живут вместе, не оставит.

    Поздравления с юбилеем Екатерина Игнатьевна принимала стоя, лишь изредка смахивая слезы, так расчувствовалась от поздравлений. Первый раз, говорит, таких гостей в доме принимаю. А гости  пришли не с пустыми руками. Поздравление от  Президента Владимира Путина зачитал замглавы района Ю.В. Кузьменков, цветы и приятные подарки от начальника управления соцзащиты населения Л.А. Меньшениной, главы Еманжелинского сельского поселения О.Л. Бобырева, председателя совета депутатов поселения Т.А. Буркова председателя совета ветеранов Еманжелинки В.Г. Пашнина растрогали Екатерину Игнатьевну до слез.

    Марина Бобина.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список