Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Еще раз о спартакиаде. Итоги соревнований.

    12.02.20150473В воскресенье в Еткуле прошла 13 зимняя спартакиада «Уральская метелица», в которой приняло участие около 300 спортсменов из 11 сельских поселений (не участвовало только Лебедевское поселение)

    В воскресенье в Еткуле прошла 13 зимняя спартакиада «Уральская метелица», в которой приняло участие около 300 спортсменов из 11 сельских поселений (не участвовало только Лебедевское поселение).

    Спартакиада проходила в несколько этапов. Команды по мини-футболу, хоккею встречались на зональных соревнованиях. Женские игры по мини-футболу прошли за неделю до основных стартов «Уральской метелицы». Тогда же состоялись и лыжные гонки – результаты участников Петровской гонки шли в зачет спартакиады как составная часть полиатлона. 8 февраля Еткуль принимал полуфиналистов и финалистов  по мужскому мини-футболу, хоккею, гиревиков и армрестлингистов, шахматистов и шашистов, спортивные семьи.

    ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ

    В первой подгруппе: 1 место - Еткуль, 2 – Коелга, 3 – Еманжелинка.

    Во второй подгруппе: 1 место – Каратабан, 2 – Печенкино, 3 – Белоносово.

    В третьей подгруппе: 1 место – Белоусово. 2 – Писклово, 3 – Бектыш, 4 – Новобатурино.

    Общекомандный зачет подводился по восьми видам спорта:

    1 место – Еткуль, 2 – Коелга, 3 – Каратабан, 4 – Еманжелинка, 5 – Белоусово, 6 – Печенкино, 7 - Писклово, 8 – Белоносово, 9 – Селезян, 10 – Бектыш, 11 – Новобатурино.  

    В рамки:

    Олег Гебель, судья соревнований по армспорту:

    - К сожалению, не все поселения выставили свои команды – не было лебедевцев, пискловчан, от Новобатурино один участник. Методистам по спорту надо заниматься с молодыми не от случаю к случаю. Лично своим примером увлекать. Как увлекает Владимир Брижетенков. Он занимал призовые места на областных соревнованиях, а сейчас к своему 40-летию поставил цель добиться результата на российских соревнованиях и занимается регулярно. Из молодых, перспективных спортсменов отметил бы Виктора Александрова, Настю Сердюкову и Асалиу Гаврикову из Коелги.

    Максим Бубенко, учитель физкультуры Потаповской основной школы:

    - Выступлением своих ребят доволен. В гиревом спорте вторые места заняли Максим Шишкин и Ольга Кистанова, в полиатлоне школьница Олеся Григорьева стала второй среди женщин (на лыжных гонках она вообще была первой в своей возрастной категории и 15 февраля едет на областную спартакиаду!), а Виталий Романов, 2001 года рождения, в полиатлоне уступил только троим взрослым – Заиру Мурадову, Валерию Контееву и Павлу Петрину. 

    Савит Вадутов, методист по спорту Печенкинского сельского поселения, судья по мини-футболу:

    - В каждую из трех групп по мини-футболу вошло по сильной команде – еткульская, еманжелинская и селезянская. В финал вышли команды Еткуля, Селезяна и Печенкино и дали возможность выступить в финале Еманжелинке. В итоге Еткуль занял первое место, Еманжелинка второе, Селезян – третье. Чем интересна нынешняя спартакиада? Уровень игры поднялся, борьба шла за каждое место, за каждый мяч. Белоусовцы стали хорошо играть, каратабанцы. Порадовали меня печенкинцы. Молодежи много, особенно в пискловской, белоносовской, новобатуринской командах – в основном старшеклассники. В среднем возраст от 18 до 28 лет. Разделение по группам было правильным, школьники смогли увидеть, как играют старшие, а если бы сражались между собой – того результата бы не было.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список