Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • В настроении недели житель Еткуля Станислав Адамович ДАРОВСКИЙ, пенсионер, майор в отставке

    13.02.20150363Станислав Адамович о встрече Путина с Меркель и Олландом, Дне победы, кризисе в стране и семейных новостях

    Станислав Адамович ДАРОВСКИЙ, пенсионер, майор в отставке, с. Еткуль:

    - Особое место в событиях прошедшей недели заняла встреча глав Франции и Германии с президентом В. Путиным в Москве по поводу конфликта вокруг Украины. Эта встреча напомнила мне Ялтинскую встречу в 1944 году. Хорошо, что собрались и решили обсудить. Но через сутки я был разочарован: Меркель полетела в США к президенту Абаме. Зачем? Спросить у него совета? Как прекратить войну на востоке Украины, европейские лидеры знают, но не могут, не имеют, видимо, даже права принимать самостоятельное решение о мире. Это говорит о том, что судьбами стран и людей в настоящее время руководит США.

    С негодованием выслушал заявление главы МИД Польши, который предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы в Европу. Последнее время в Европе слишком часто говорят о том, чтобы переписать историю Второй мировой войны и представить Россию агрессором. Уму непостижимо, что творят! На нас напали, мы защищали свою Родину, и вдруг такие заявления! Миллионы жители погибли на фронтах и в тылу. Это оскорбительное заявление для наших ветеранов, которых остались единицы, для всего нашего народа.

    Радостное событие отметила страна - прошел год со дня Олимпиады в Сочи. Каким незабываемым было это зрелище, как много побед одержали наши спортсмены! Еткульский район не остался в стороне: у нас 8 февраля прошла зимняя спартакиада, все старты которой, по словам главы района В.Н. Головчинского, были посвящены юбилею Победы.

    В стране кризис, цены растут неимоверно. Это, конечно, пугает. Не за себя думаешь, а за детей и внуков. Нам-то уже не так много требуется, а молодым надо учиться, развиваться, одевать и кормить детей, а для этого нужна хорошая работа, найти которую нелегко - на многих предприятиях, слышал, идут сокращения. Правительство страны разработало план антикризисных мероприятий, у каждого министерства свои задачи, которые предстоит выполнить, чтобы держать экономику страны под контролем. Хочется верить, что это поможет. Ставка делается на развитие предпринимательства. Планируется выделить из федерального бюджета дополнительно до 50 млрд на господдержку сельского хозяйства. Неужели наконец-то поняли, что село - это основа? У нас СПК «Коелгинское» производит 10 процентов от молока, получаемого во всей области. Побольше бы таких хозяйств и таких сильных  руководителей, как отец и сын Шундеевы.  

    Есть и семейные новости. У нас в гостях дочь Светлана, она живет в Череповце Вологодской области, но к нам приезжает часто, помогает нам решать разные проблемы, мы ей очень благодарны за участие, помощь.

    Хотелось бы пожелать родной «районке» в год ее 80-летия новых интересных тем. Мы с женой всегда ждем газету с нетерпением, прочитываем ее, как говорится, от корки до корки.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список