Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Опрос недели: Надо ль в армию ходить?

    16.02.20150443В преддверии 23 февраля корреспондент Галина Огонькова провела опрос среди жителей Еткульского района, узнав об их отношении к службе в армии

    Николай Алексеевич ЩЕТИХИН, фермер:

    - Обязательно надо. Я два года служил на китайской границе. Сейчас служат всего год. Это, я считаю, мало. Только начнут ребята что-то понимать, а уже домой возвращаться надо. Но опять же в настоящее время такие войска, что в них должны быть спецы, контрактники. Армия учит самостоятельности, мужиков из парней делает. В армии, как говорится, не можешь - научат, не хочешь - заставят. Да и страну кто-то должен защищать, случись что… Но самое главное, конечно, - чтобы не было войны.

    Александр Викторович Соколов, начальник Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество»:

    - Я сам не служил (сначала учился, потом родились дети), но считаю, что это для парней необходимо. Парни из армии другими приходят - становятся взрослее, серьезнее, самостоятельнее. Армия закаляет и характер, и тело, воспитывает будущих защитников Родины.

    Наталья Александровна ГЛАДЫШЕВА, младший воспитатель детского сада «Золотой ключик»:

    - Наш сын Владимир проходил годичную службу в мотострелковом полку под Чебаркулем. Мы очень волновались, когда сын был отправлен в Ростов-на-Дону и там проходил учения.  Но всё обошлось, привез медаль «За присоединение Крыма». Повзрослел, возмужал. В армию ходить надо, правда, муж говорит, что год службы - это мало, надо, чтобы срок был подольше, а место прохождения подальше.

    Александр Викторович ШАРАБАКИН, оператор газовой котельной ООО «Арго»:

    - Армия учится молодых людей жизни. Я нередко вспоминаю свою службу в ракетно-зенитных войсках, боевые дежурства, поездки на полигоны то на Урал, то в Астрахань. Я пошел на службу сразу в 18 лет, какая была разница между нами, только что пришедшими в часть, и теми, кто прослужил уже год! Полтора года службы не прошли для меня бесследно, они многому научили, да и по стране немного поездил.

    Олег Михайлович НУРМУХАМЕТОВ, водитель, с. Еткуль:

    - После армии я другим вернулся, больше соображать стал. Да и все так. В армии юнцы мужают, уверенности, сил набираются. Служить надо обязательно, что бы там ни говорили. Мне довелось проходить армейскую службу в ракетных войсках, в Томске. В то время срок службы был два года. Всякое было, но всё же больше полезн

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список