Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • С честью выполняют долг

    19.02.20150471Для многих людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Но в современном обществе День защитника Отечества не столько день рождения Красной Армии, сколько день настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

    Стоим мы на посту, повзводно и поротно.

    Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.

    Мы — армия страны. Мы — армия народа.

    Великий подвиг наш история хранит.

           Р. Рождественский.

    23 февраля - День защитника Отечества, день воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл - любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг.

    Для многих людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Но в современном обществе День защитника Отечества не столько день рождения Красной Армии, сколько день настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

    Еткульчанин Ильгам Камалов во время службы в 2013 году изучал не только азы военного дела, но и в числе других сослуживцев пришел на помощь жителям Комсомольска-на-Амуре во время наводнения. Из учебной части, дислоцирующейся в Хабаровске, где учили на механика-водителя танка, молодых солдат, только что принявших присягу, отправили на борьбу со стихией. Сначала укрепляли дорогу мешками с песком, потом загружали на карьере мешки, позже, когда стихия стала неуправляемой, встали в «живой щит». Вот тогда, по словам Ильгама, и было страшно: волны переворачивали грузовики, людей уносило водой. Там единение российского народа парни почувствовали в полную силу. Простые жители приносили солдатам домашнюю еду, спрашивали, что им нужно, интересовались самочувствием, поддерживали как могли. Когда вода стала отходить, военнослужащие еще несколько дней продолжали нести дежурство.

    Службу Ильгам продолжил в отдельной мотострелковой бригаде Хабаровска, в танковом батальоне. Стал старшиной роты. Служить нашему земляку было несложно, сказалась его спортивная подготовка. В армию уходил кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. Сейчас, вернувшись со службы, продолжил занятия спортом, участвует в соревнованиях разного уровня. Армию считает хорошей школой становления характера, да и благодаря службе смог побывать на другом конце страны. Остались армейские друзья, с которыми продолжает поддерживать связь. По-настоящему только в армии оценил родительскую заботу и опеку.

    Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Сейчас, в неспокойное время, которое переживает весь мир, мы надеемся на наших солдат, на наших защитников, настоящих патриотов Родины.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список