Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Иерей Виктор Максимов и настоятель Леонид Глебец призывают верующих восстановить храм в Соколово

    20.02.201501057В селе Соколово, в полуразрушенном храме, 22 февраля в 16 часов состоится молебен священномученику Харлампию. 23 февраля Православная Церковь чтит память небесного покровителя села Соколово, именем которого называется полуразрушенный храм.

    В селе Соколово, в полуразрушенном храме, 22 февраля в 16 часов состоится молебен священномученику Харлампию. 23 февраля Православная Церковь чтит память небесного покровителя села Соколово, именем которого называется полуразрушенный храм.

    Лучше сказать, недоразрушенный. У храма сохранились кирпичные стены и своды. И если вставить окна, двери, настелить пол – уже можно проводить богослужения хотя бы в летнее время. А если восстановить кровлю над сводами, то можно остановить процесс разрушения и постепенно вернуть достойный вид стенам и сводам.

    Именно с такой инициативой вышел Приход Георгиевского храма в поселке Белоносово во главе с настоятелем о. Леонидом Глебец. Администрация Белоносовского поселения согласилась передать храм свмч. Харлампия в собственность Белоносовского Прихода.

    Священнослужители нашли предпринимателей, выходцев из села Соколово, которые согласились участвовать в деле восстановления храма.

    Надо отметить, что попытка восстановления предпринималась и два года назад. Тогда по инициативе челябинского храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» к зданию Харлапмиевской церкви и к хозяйственному помещению при ней была подведена линия электропередачи. На лето 2015 года намечены работы по восстановлению окон, дверей, пола и кровли. В результате храм сможет принимать прихожан хотя бы в летнее время, до наступления морозов.

    Некоторые говорят: а зачем восстанавливать? Кому, мол, ходить-то?

    Но сердца православных не могут видеть мерзость запустения на святом месте. Не будет храм пустовать. А святой Харлампий известен тем, что спасает от голода и нужды.

    Священник Виктор Максимов.

    На снимке: Священник Виктор Максимов и настоятель Леонид Глебец у храма в Соколово.

     Писательница М.А. Меньшикова рассказывает о священномучениках из Соколово Василии и Александре

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список