Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Губернатор призвал бороться за чистый воздух

    20.02.20150320На внеочередном совещании глава региона Борис Дубровский собрал руководителей крупнейших промышленных предприятий области и надзорных ведомств так или иначе причастных к чистоте воздуха.

    На внеочередном совещании глава региона Борис Дубровский собрал руководителей крупнейших промышленных предприятий области и надзорных ведомств так или иначе причастных к чистоте воздуха.

    Губернатор высказал ряд серьезных претензий руководителям предприятий и надзорных ведомств:

    «Уже говорят: болеем не от вирусов, а от выбросов. У людей складывается ощущение, что власть живет где-то далеко, не в городе и не замечает происходящего. А если замечает, то почему не реагирует? Каждый раз возникают вопросы: откуда дует, почему; вокруг этого постоянно идут разговоры. И всех интересует, что мы конкретно делаем, чтобы ситуация улучшилась, — отметил Дубровский. — Мы приняли Стратегию развития региона до 2020 года, в которой указали, что средняя продолжительность жизни должна вырасти с 69 лет до 74. Сейчас стало модным вести здоровый образ жизни, мы постоянно инвестируем средства в развитие медицины и массового спорта. Но все это будет бессмысленно, если люди будут дышать тем, чем дышат сейчас. Так получается, что весь негатив я принимаю на себя как высшее политическое лицо области. И я понимаю, что не могу подвести людей, которые голосовали за меня, мне поверили. Я на их стороне. У меня четкое ощущение, что все вы [промышленники и надзорные органы] двигаетесь в неправильном направлении, а  что касается Челябинска – то это просто путь «в никуда».  

    К борьбе за чистый воздух Борис Дубровский призвал подключиться каждого руководителя крупного промышленного предприятия, отметив при этом необходимость ежедневно мониторить состояние атмосферы, устанавливать системы контроля на самые грязные трубы, мотивировать персонал передприятий работать на результат:

    «Ссылаться на отсутствие возможностей можно сколько угодно. Я просто хочу, чтобы мы добились результата, чтобы люди почувствовали улучшение. Пусть заводские лаборатории работают не на соблюдение политеса, а больше времени тратят на результат. Предприятия, будьте более открытыми, докажите, что это не вы дымите! Ставьте системы контроля, причем не на самые современные, а на самые грязные трубы. Практически ни у кого из вас нет системы поощрения менеджмента за соблюдение экологических требований. За выполнение плана есть, за продажи есть, а за экологию – нет. Мотивируйте свой персонал, это важно. Не знаю, как вы позволили себе так жить и работать, но пора переходить от «базара» к делу».



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список