Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • В "Настроении недели" Николай Стародубцев, юрист ООО "Фермер 74"

    04.03.20150593Николай Валерьевич Стародубцев, юрист ООО "Фермер 74" о событиях на Украине, масленице, субсидиях и ЕГЭ в "Настроении недели"

    Николай Валерьевич СТАРОДУБЦЕВ, юрист ООО «Фермер 74»:

    - Постоянно слежу за событиями в Украине. Радует, что военные действия пошли на спад. Как сообщают СМИ, завершился отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Но обстрелы продолжаются. Украинские силовики не соблюдают минские соглашения, их тяжелое вооружение отводится всего на 30 км от линии фронта. Кроме того, украинские войска не сообщают - сколько и куда техники отведено. Поток беженцев с Украины не прекращается. Это говорит о том, что люди не верят в перемирие, боятся, что всё повторится. Сколько уже погибло мирных жителей, в том числе детей… Наступит ли окончательный мир? Это всё еще под вопросом.

    22 февраля проводили зиму. Во всех селах и деревнях района прошел праздник Масленицы. В народе любят Масленицу, отмечают ее весело, с блинами и песнями, костюмированными представлениями и народными гуляниями. Сейчас идет Великий пост - самый длинный и строгий из постов, продолжается семь недель и заканчивается с приходом Пасхи. Этот пост считается самым важным для верующих. Все, конечно, знают, что Великий пост в наши дни - это прежде всего время душевного очищения и благостного настроя. Многие священники говорят: «Ешьте мясо, но не ешьте человека», а это означает, что надо сдержанно и с пониманием относиться друг к другу.

    Недавно присутствовал на заседании в центре занятости населения, на которое были приглашены представители от различных предприятий района. Шел разговор о поддержке этих предприятий в условиях кризиса в виде субсидий. Нам всем приходится нелегко. У нас, например, часть техники - импортная, цены на которую с ростом курса доллара поднялись, следовательно, возросли и цены на запчасти. И это только одна из сторон тех проблем, с которыми нам приходится сталкиваться. Надеемся, что выделенные субсидии помогут выжить в трудных условиях.

    Раньше я работал в школе, поэтому меня по-прежнему волнуют вопросы, связанные с образованием. С интересом прочитал информацию о том, что южноуральские министры и общественные сдавали ЕГЭ и прошли минимальный порог баллов по каждому выбранному предмету, а количество стобалльных работ составило 17 %. Считаю, что цель этой акции - познакомить школьников и родителей с особенностями проведения ЕГЭ и показать его простоту и прозрачность - выполнена.

    Поздравляю всех с приходом весны! Весна - это время надежд и хорошего настроения. Успехов и счастья!

     Стародубцев Николай

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список