Архив номеров

16+

  • Быть вместе, быть рядом! Подведены итоги фотоконкурса.

    05.03.201501393Так мы назвали фотоконкурс, посвященный самому весеннему, самому нежному празднику 8 Марта. Быть рядом, если вас разделяют города, а может даже тысячи километров, нелегко. Но главное - чувствовать поддержку родного человека, знать, что он есть, что он думает о тебе.

    Так мы назвали фотоконкурс, посвященный самому весеннему, самому нежному празднику 8 Марта. Быть рядом, если вас разделяют города, а может даже тысячи километров, нелегко. Но главное - чувствовать поддержку родного человека, знать, что он есть, что он думает о тебе.

    Условием конкурса было изображение на снимке не менее трех поколений женщин одной семьи: бабуиа, мамы, внучки. Наличие прабабушки приветствовалось. Победители определялись Интернет-голосованием, авторам трех снимков, набравших наибольшее количество голосов, - сладкие призы от редакции «Искры». А для вас, дорогие читатели, мы представляем тех, кто участвовал в этом конкурсе.

     Пять поколений

    На снимке – пять поколений женщин одной семьи. Согласитесь, редко, кто может этим похвастаться. Самой старшей женщине на снимке, прапрабабушке Анастасии Сергеевне Шугаиповой, – 86 лет. Она швея, до сих пор очень любит шить и вязать. Анастасия Сергеевна играет на балалайке и поет частушки! Ее сноха (на снимке справа) Галина Андреевна Жукова на пенсии, увлекается созданием видеороликов на компьютере, а с приходом весны начнется главная ее работа – в огороде. Дочь Галины Андреевны Инна Владимировна уже сама бабушка, ее основное занятие – помогать дочери с внуками. Правнучка Анастасии Сергеевны Оксана воспитывает двух замечательных деток, ее дочка Кристиночка (на фото) ходит в детский сад. Оксана вышла на работу, благо, что бабушки все живут рядом и с удовольствием водятся с внучатами.

    Этот снимок стал победителем конкурса.

     

    Расстояние – не помеха

    Жительница Еткуля Вера Николаевна Старкова видит своих дочерей Анну и Елену очень часто, правда только лишь по скайпу. Елена живет в Германии, Анна (на снимке) в США. Огромное расстояние между родными людьми не мешает им постоянно созваниваться и быть в курсе всех событий, происходящих в жизни друг друга. Вера Николаевна работает учителем английского языка в Еткульской школе. Анна – воспитатель детского сада Монтессори в Хьюстоне, штат Техас. Шестилетняя Алина в этом году пошла в школу. Она увлекается танцами, футболом и плаванием. Вера Николаевна ездила в Америку к родным два раза, а в прошлом году, на ее 60-летие дочери приготовили сюрприз: неожиданно появились на пороге дома – специально прилетели в Еткуль, чтобы поздравить маму с юбилеем. 

     

     Четыре правнучки – такое счастье

    Снимок на конкурс прислала десятилетняя Валерия Шатрова из Еткуля. На фото – женщины ее семьи. Мама Любовь Николаевна – младший воспитатель детского сада «Золотой ключик». Бабушка Наталья Викторовна работает фармацевтом в районной поликлинике. Прабабушке (на фото слева) Клавдии Николаевне Томм, участнице Селезянского хора «Ветеран», 74 года. Она рукодельница, хорошо вяжет крючком и на спицах. Еще две девочки на фотографии – сестренки Валерии. Настя, 6 лет (родная) и Милана, 6 лет (двоюродная). Милана и Клавдия Николаевна живут в Селезяне, но практически через выходные к ним в гости приезжают родные из Еткуля. Девочки любят ездить в гости к прабабушке.

     

    Из Тулы и Челябинска – на встречу в Еткуль

    Снимок на конкурс прислала Галина Жилкина, которая долгое время прожила в нашем селе, здесь похоронены ее родители. Она – постоянная участница конкурсов, организованных «Искрой». На фото - Галина Алексеевна (в центре), ее дочь Ирина Ивановна Флейман и внучка Марина. Галина Алексеевна сейчас живет в Туле, ее дочь - в Челябинске, а внучка закончила НИУ ЮУРГУ и работает в Осло. Галину Алексеевну не забывают, родные часто общаются по Скайпу. Они дружная семья, ежегодно встречаются или в Туле, или в Челябинске, обязательно бывают в Еткуле, где остались близкие люди, друзья. Любят лес и родное с детства озеро Еткуль.

    Сейчас Галина Алексеевна занимается общественной работой, она участник Суворовского народного хора при Дворце культуры, а при Союзе пенсионеров организовала вокальный ансамбль «Сударушка». 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут