Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Рукотворные фантазии Насти Красавиной

    06.03.20150528Анастасия Красавина – яркая, своеобразная, я бы даже сказала, необычная женщина (и фамилия у нее такая «говорящая» за себя). Она неординарно мыслит, занимается творчеством, умело вплетая его в свой повседневный быт. Познакомившись с ней, я удивилась позитивности молодой женщины, ее умению находить радостное, светлое в обыденности. Даже ее рассказ о себе решила оставить без изменения, он получился составленным из ответов на мои вопросы.

    Анастасия Красавина – яркая, своеобразная, я бы даже сказала, необычная женщина (и фамилия у нее такая «говорящая» за себя). Она неординарно мыслит, занимается творчеством, умело вплетая его в свой повседневный быт. Познакомившись с ней, я удивилась позитивности молодой женщины, ее умению находить радостное, светлое в обыденности. Даже ее рассказ о себе решила оставить без изменения, он получился составленным из ответов на мои вопросы.

    Я горожанка, коренная челябинка. Переехали мы с мужем в Еткуль, когда решили  рожать, и здесь родился наш старший сын Ярослав (сейчас ему два с половиной года), а за ним и Егор (два месяца). Новый, 2015-й я отмечала в роддоме Коркино - незабываемый вышел праздник.

    У меня два образования, оба связаны с маркетингом и менеджментом. Соответственно, работала я в разных фирмах, в основном менеджером по продажам. С мужем мы познакомились в Интернете случайно, и оказалось, что он ... уже восемь лет живет в доме напротив (клянусь, никогда его там раньше не видела). История знакомства получилась романтичной - мне надо было уже прерывать диалог и выходить из сети, т. к. на работе кончился молотый кофе (я по утрам заваривала кофе себе) и нужно было идти в магазин, пока еще не совсем ночь. Будущий муж предложил встретиться и проводить меня, так мы и встретились. На свадьбе заодно отметили четыре месяца знакомства - сразу понятно было, что мы нашли друг друга.

    Рукоделье всегда любила, вяжу с пяти лет (я родом из советского детства, так что изобилия одежды для кукол не было). Сначала вспомнила, что умею вязать, в наших челябинских пробках, когда муж возил меня на работу. Потом стало ясно, что это очень странная семейная жизнь - пробки, долгий рабочий день, мы мало времени проводили вместе. Решили - нам пора заводить детей, и переехали в Еткуль. К тому времени я понемногу осваивала технологию традиционного мыловарения, и у меня уже был интернет-магазин. Училась, кстати, я по роликам в Интернете. Варила мыло разными традиционными способами, некоторые из которых занимают до пяти-шести часов  у плиты. Сырье покупаю крупными партиями в магазинах для профессиональных мыловаров. Собираю растения, что растут у нас на Урале, экстрагирую их в масло ручным методом.

    Всю беременность первым сыном я участвовала в выставках хенд-мейда в Челябинске. Решила, что раз я так люблю все уникальное и ручное, то и свой стол нужно оформлять соответствующе: приезжала на выставки с белоснежными декупажными ящиками и корзинами, в которых моих покупателей ждали ароматные плитки бальзамов, мыла, натуральные бальзамы для губ и прочее. Потом у меня как-то пошли заказы на вязание, все началось с одного большого пледа размером полтора на два метра, уехавшего в Москву, я связала его за месяц накануне родов. Собственно, вот так, с сыном, и родилась идея детских ажурных пледов, украшающих любую фотосессию, выписку из родильного дома, да и просто это удобно - малыш в нем не задохнется, даже если запутается.

    Сейчас у нас родился второй сыночек, ему два месяца. За новогодние праздники у меня  раскупили весь мыльный ассортимент, так что уже надо нагружать прогулками папу и варить еще.

    Мои работы, конечно же, дарятся всем родственникам. У старшего поколения женщин от моих бальзамов на уральских травах разглаживаются морщины. К свекрови на дачу, после того, как я там покрасила и задекупажила (с ее разрешения) в стиле прованс все, что нашла (тазы, ведра, бидоны, уличный шкаф для инструментов), ходили целые экскурсии  садоводов.

    Женщина в течение жизни постоянно меняется. Возможно, наша семья тому как раз яркий пример: по сути, мой, тогда еще молодой человек, женился на амбициозной девушке, строящей карьеру, а в декрете осознавшей, что карьера и дети – сложносовместимые вещи, и надо искать свой вариант. Я как раз, наверное, мама-предприниматель, где конечным продуктом служит моя собственная фантазия, воплощенная в рукотворные изделия.

    (...)

    Вот такая получилась история, рассказанная молодой мамой, теперь нашей уже землячкой. Желаем Насте воплощения в жизнь ее творческих задумок.

    Полный текст статьи читайте в газете за 7.03. 

    Подготовила Зинаида Тюрина.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список