Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.82EUR69.7
16+

  • «Черных лесорубов» - к ответу.

    11.03.20150343Незаконная заготовка в лесах Еткульского района является серьезной проблемой, ущерб от незаконных рубок в целом по России оценивается десятками миллиардов рублей. На территории лесного фонда Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество» в 2014 году было выявлено 27 случаев незаконных рубок леса объемом 225 м3, ущерб причиненный лесному фонду РФ составил 1 470 482 рубля.

    Незаконная заготовка в лесах Еткульского района является серьезной проблемой, ущерб от незаконных рубок в целом по России оценивается десятками миллиардов рублей. На территории лесного фонда Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество» в 2014 году было выявлено 27 случаев незаконных рубок леса объемом 225 м3, ущерб причиненный лесному фонду РФ составил 1 470 482 рубля.

    По фактам незаконных рубок леса в 2014 году Отделом МВД России по Еткульскому району было возбуждено 7 уголовных дел по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» 2 из которых были направлены в суд, 5 дел находятся в производстве. К административной ответственности за незаконную рубку деревьев было привлечено 18 нарушителей.

    Так 28.02.2014 г.на территории лесного фонда Еманжелинского участкового лесничества неустановленные лица совершили незаконную рубку деревьев сосны в количестве 27 штук, общим объемом 37,03м3 причинив особо крупный ущерб лесному фонду РФ в сумме 551 969 рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 260 УК РФ, ведется следствие.

    23.03.2014 года житель д. Сухоруково, гр-н «Б» на территории лесного фонда Каратабанского участкового лесничества совершил незаконную рубку сырорастущих деревьев березы в количестве трех деревьев общим объемом 2,19м3, причинив значительный материальный  ущерб в сумме 16 348 рублей, был задержан лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по Еткульскому району. По данному факту было возбуждено уголовное дело, нарушитель осуждены к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства, с возмещением материального ущерба.  

    3.08.2014 г. житель с. Каратабан гр-н «К» на территории лесного фонда Каратабанского участкового лесничества совершил незаконную рубку сырорастущих деревьев березы в количестве шести деревьев общим объемом 4,87 м3, причинив значительный материальный ущерб в сумме 36 355 рублей, был задержан лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по Еткульскому району. По данному факту было возбуждено уголовное дело, нарушитель осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов, с возмещением материального ущерба.

    В 2015 году в целях своевременного обнаружения незаконной рубки деревьев, государственными лесными инспекторами участковых лесничеств Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество» совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по Еткульскому району будет проводиться патрулирование лесов.

    Ю.Платонов  Инженер по охране и защите леса Еткульского теротдела ЧОБУ «Шершневское лесничество»               



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список