Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • С 1 марта в Челябинской области началась массовая вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита.

    Более 20 тысяч южноуральцев ежегодно обращаются в лечебные учреждения по поводу укусов клещами.12.03.20150373На территории Еткульского муниципального района от укусов клещей в 2014 году пострадало 223 человека, в том числе 148 взрослых и 75 детей. Первый укус был зарегистрирован уже в конце марта 2014 года. Наибольшее число укусов пришлось на май: обратилось 78 человек.

    На территории  Еткульского муниципального района от укусов клещей в 2014 году пострадало 223 человека, в том числе 148 взрослых и 75 детей. Первый укус был зарегистрирован  уже в конце  марта 2014 года. Наибольшее число укусов пришлось на май: обратилось 78 человек.

    Практически половина всех укусов получена в жилой зоне (дворы, улицы, приусадебные участки) – 115 человек и  при посещении лесных массивов на территории муниципального района – 64 человека. Есть пострадавшие на территории коллективных садов,   кладбищ   и  за пределами Еткульского района.

    Из 223 человек, пострадавших от укуса клещом,  лишь только  27 детей, или 36 %, и 39 взрослых, или 26 %, имели прививку против клещевого энцефалита.

    Охват прививками  детей с 7  до  17 лет составил 76 %,  за счёт бесплатной вакцинации  и ревакцинации детей в рамках областной программы и средств муниципального бюджета.

    В текущем году за счёт средств областного бюджета бесплатно получат двухкратную вакцинацию 320 детей трех-четырех лет и ревакцинируются 200 детей дошкольного возраста, привитых в 2014 году. Кроме того, за счёт средств муниципального бюджета  подлежат ревакцинации 200 учащихся вторых классов и  210 учащихся пятых классов, привитых в 2014 году. О вакцинации других категорий детей необходимо позаботиться  родителям.

    Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Напомню, что курс вакцинации для детей и взрослых состоит из двух прививок с интервалом 30 дней, очередные ревакцинации проводятся один раз в три года.

    В аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (г. Томск) - только для взрослого населения, сухая концентрированная инактивированная (г. Москва), «ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ» (Австрия), «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия), «Клещ-Э-Вак» (г. Москва). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с трех лет, а «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия) и «Клещ-Э-Вак» с одного года. Отпуск вакцины в аптеках осуществляется при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос).

    Показатель эффективности вакцинопрофилактики гораздо выше показателя эффективности при введении противоклещевого иммуноглобулина.



     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список