Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • Можно ли простить предательство? Опрос в рубрике "Мы вас просто спросить хотим"

    17.03.20150428Корреспондент "Искры" провела опрос среди жителей Еткульского района смогли бы они простить предательство?

    Можно ли простить предательство?

    Виктор Николаевич МАКСИМОВ, священник храма Георгия Победоносца, п. Белоносово:

    - Можно и нужно. Обычное мнение: я прощаю, а они творят зло. Но не мы судьи. Я всех учу, что прощать надо всё и всех. Человек слаб, немощен, он по слабости своей совершил предательство, а если не по слабости, то это уже не предательство, а осмысленные враждебные действия. Друзей надо прощать бесконечное количество раз, а врагов надо благословлять и делать им добро, так как это лучший способ превратить их в друзей. Может быть, они поймут это при переходе из временной жизни в вечную. Мы ведь и живем для того, чтобы познавать добро и зло. Лучший способ познать зло - терпеть его на себе, а не творить его другому, таким образом оно будет побеждено. 

    Владимир Викторович СТРОК, с. Еткуль:

    - Нет. Однозначно. Потому что само слово за себя говорит. От этого человека уже ничего хорошего ждать нечего. По своему жизненному опыту знаю. Редчайший случай, когда такой человек что-то поймет. Если уж в нем заложена такая подлость, то всё бесполезно, так и будет продолжать делать.

    Галина Романовна ДУБРОВСКАЯ, председатель Совета ветеранов Белоусовского сельского поселения:

    - У меня всякое бывало в жизни, но никому никогда не мстила и не помню зла. Я считаю, что человек должен уметь прощать. Предательство бывает разное. Любимый предал или посторонний человек нанес зло. В любом случае надо прощать. Мне мама так всегда говорила - на зло отвечай добром, не держи зла. Когда в Прощеное воскресенье мне звонят и просят прощения, я отвечаю: «Бог простит, а я уже и забыла». Иной раз смотришь художественный фильм и удивляешься, как это она смогла простить? А потом понимаешь, что это правильно, что так и надо поступать. Но вот предательства Родины никому и никогда не прощу. Героя фильма «Вечный зов» Ивана, который застрелил своего брата, оправдываю, я бы тоже так поступила.

    Антон Васильевич ПИВКИН, с. Еткуль:

    - Тут многое зависит от обстоятельств. Как можно простить бандеровцев, например? Предательство - это всегда плохо, и я бы не пошел на прощение. Мелкое предательство, когда кто-то из-за спины что-то напакостит, простить можно. Вспоминается такая притча, что ли. Пришел друг к знакомым, в молодую семью. А они почему-то его холодно встречают. Спрашивает, что случилось. Отвечают: когда ты в прошлый раз был, у нас деньги пропали, деньги, правда нашлись, но мы на тебя подумали. Так и в ситуации с предательством. Простить, можно, но осадок остается.

    Подготовила Галина Огонькова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список