Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.41EUR69.64
16+

  • Выпущен почтовый конверт в честь героя-земляка Семена Хохрякова

    25.03.20150416В канун 70-летия Великой Победы и 100-летия со дня рождения Семена Васильевича Хохрякова филателисты г. Копейска осуществили проект увековечивания памяти дважды Героя Советского Союза на художественном маркированном конверте.

    В канун 70-летия Великой Победы и 100-летия со дня рождения Семена Васильевича Хохрякова филателисты г. Копейска осуществили проект увековечивания памяти дважды Героя Советского Союза на художественном маркированном конверте.

    Заранее был собран целый пакет документов: копии справок о рождении и гибели отважного танкиста, историческая справка и краткая биография, копии фотографий, разрешение от родственников или правообладателей на использование этих фотографий на конверте.

    Собрать необходимое помог библиограф и краевед Иван Дмитриевич Рагозин, администрация Коелгинского сельского поселения.

    Документы через Главное управление почты России по Челябинской области были направлены в Москву в Издательско-торговый центр «Марка». Там в течение года дважды собиралась комиссия, где рассматривалось заявление копейчан, утверждался эскиз и план выхода почтовой продукции.

    Центр «Марка», история которого своими корнями уходит в 1857 г., обеспечивает население России государственными знаками почтовой оплаты, художественными маркированными конвертами и карточками, различными видами филателистической продукции. В ней отражается многонациональное государственное устройство Российской Федерации, культурное и историческое наследие народов, проживающих на её территории, основные события внутренней и международной жизни, достижения человечества во всех областях знаний, богатый животный и растительный мир нашей страны. Такие конверты стали выходить в нашей стране с 1953 года.

    Конверт дважды Герой Советского Союза Семен Васильевич Хохряков вышел в рубрике «История: Исторические личности (персоналии, выдающиеся деятели)». Дизайнер Х. Бетредиева умело изобразила красивого уральского офицера на фоне легендарного танка второй мировой войны Т-34. Именно батальоном такой техники командовал наш земляк. Двадцать два дня не дожил до радостного залпа победного салюта Семен Хохряков. Всего двадцать девять лет было ему, когда фашистская пуля на второй день Берлинской наступательной операции недалеко от города Котбуса оборвала жизнь отважного героя. Память о легендарном танкисте живет в названии улиц, школа в Коелге и училище в Копейске почетно носят его имя, проходят спортивные соревнования в честь гвардии майора. И как замечательно, что в канун майских торжеств мы видим нашего земляка на конверте почты России.

    От имени всех коелгинцев хочу выразить благодарность и признательность энтузиастам-копейчанам, а особенно главному вдохновителю этого проекта скромному любителю филателисту Алексею Энгельгардту.

     Памятные конверты ждут еткульчан в почтовых отделениях района.

     Ирина Барчук, учитель истории.                                                                                       



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список