Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • Поклон и память поколений: в Еманжелинке вручили медали к 70-летию Победы

    Торжественная церемония вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» прошла в Еманжелинке.27.03.20150491На поздравление и вручение медалей приехал первый заместитель главы района Александр Антаков. Он вручил медали и удостоверения, цветы и подарки фронтовикам Борису Никитовичу Бабкину и Михаилу Всеволодовичу Ярушину, поблагодарив их за ратный подвиг.

    На поздравление и вручение медалей приехал первый заместитель главы района Александр Антаков. Он вручил медали и удостоверения, цветы и подарки фронтовикам Борису Никитовичу Бабкину и Михаилу Всеволодовичу Ярушину, поблагодарив их за ратный подвиг.

    В Еманжелинке осталось  всего три фронтовика, на встречу уже не смог прийти Иосиф Филиппович Ковальчук, хотя еще пять лет, вспоминает его дочь, принимал участие в митинге в честь  Дня Победы. К ветерану несколькими днями позже приехал глава района Василий Головчинский и поздравил его и с Победой, и с наградой.

    В Доме культуры на торжественную церемонию прибыли большинство тружеников тыла, живущих ныне в Еманжелинке. Сами не смогли – за них награду получали дочери и сыновья.

    - Трудно удержаться от слов благодарности тем, кто жертвовал собой на фронте, кто беспримерным трудом укреплял мощь России. Плечом к плечу, от мала до велика, независимо от веры, от национальности защищали вы Родину и наше будущее, - обратился к награжденным глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев. – Тот подвиг, который вы совершили в годы войны, навсегда останется в памяти народа, в наших сердцах.

    Один за другим принимали награду постаревшие дети войны – они все были тогда, в суровые сороковые, юношами и девушками, а то и подростками и не жалели сил, помогая фронту. Мавлюда Багаутдинова,  Ольга Верхотурцева, Тамара Горева, Мансура Закирова, Василий Захаров,Андрей Каулько, Илья Ожегов, Ульяна Стрижкова и многие, многие другие, кто и сегодня помнит, какой несладкой была их молодость и каким прекрасным стал день Победы и наступившая мирная жизнь. Получив медаль, они поворачивались к залу и сдержанно  кланялись залу. Участники художественной самодеятельности  дарили ветеранам песни, танцы, улыбки и бесконечную благодарность. Пусть горят на вашей груди медали, дорогие ветераны, - награда за ваши трудовые подвиги!

    Лидия Зимовец. Фото Ф. Зимовца.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список