12 принципов правильного питания
27.03.20150892Информация с тематической полосы Зинаиды Тюриной о здоровье1. Употреблять в пищу только натуральные продукты, отдавая предпочтение сырым овощам, фруктам и кашам.
2. Не стоит употреблять замороженные продукты - они гасят внутренний пищеварительный огонь.
3. Объем одной порции должен помещаться в сложенных ладонях.
4. Правильное питание предполагает принятие пищи только при наступлении чувства голода и соответственно установленному режиму.
5. Не принимать пищу при нестабильных эмоциональных состояниях.
6. Режим питания должен соответствовать биологическим ритмам организма, наибольшее количество пищи должно поступать в дневное время.
7. Пищу нужно тщательно пережевывать – это способствует выделению слюны и ферментов, расщепляющих пищу.
8. Новые продукты, которые еще неизвестны вашему организму, нужно вводить в рацион постепенно.
9. Фрукты и овощи должны составлять не менее 60% дневного рациона, это поможет пищеварению и наладит кислотно-щелочной баланс.
10. Еще один секрет правильного питания – вода. Причем выпивать ее нужно не во время приема пищи, а до или после нее
11. Рекомендуется раздельное употребление белков и углеводов, они имеют разное время переваривания и для них необходимы различные ферменты.
12. Ешьте продукты, характерные для вашей местности, способность к их усвоению заложена на генетическом уровне.
Ещё по теме:
05.12.2019
В правительстве Челябинской области наградили детей, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях13.09.2019
В ФАПе д. Печенкино провели первую диспансеризацию30.07.2019
«Теремок» будет как новенький07.06.2019
Выставка об Аркаиме украсила Уральский культурный форум в Екатеринбурге20.03.2019
Больница приглашает на профилактику
Комментарии