Архив номеров

16+

  • Парадные подъезды

    Парадные подъезды23.04.20130813Сотовый телефон у штукатура-маляра комхоза Татьяны Михайловны Капкиной не умолкал: у нее был день рождения, и все друзья и знакомые спешили поздравить. «Татьяну многие знают, - улыбается напарница Любовь Георгиевна Зыкина, - многие ей благодарны, ведь где она только ни работала!».

    Сотовый телефон у штукатура-маляра комхоза Татьяны Михайловны Капкиной не умолкал: у нее был день рождения, и все друзья и знакомые спешили поздравить. «Татьяну многие знают, - улыбается напарница Любовь Георгиевна Зыкина, - многие ей благодарны, ведь где она только ни работала!». А в этот день Т.М. Капкина и Л.Г. Зыкина клали кафельную плитку на лестничной площадке дома №29 по улице Октябрьской в с. Еткуль (на снимке). Накануне в этом же доме женщины белили и красили. Подъезды дома на глазах преобразились - стали чистыми и нарядными.

    - С начала года, - рассказывает прораб комхоза С.Ю. Юдин, - уже во многих подъездах двухэтажных домов наши работники провели косметический ремонт: в домах №3, 4а и 5 по улице Ленина, в домах №2 и 4 по третьему переулку, в доме №8 по улице Набережной.  Кроме этого, была произведена замена дверей в водоканале, здесь же красили окна, потолки, стелили новый линолеум.

    Забот у штукатуров-маляров хватает на целый год: ремонт подъездов, уборка и санитарная обработка подвалов, а на этой неделе, как они шутят, «нас ждет дедушка Ленин» - начали штукатурить, белить в сквере рядом с районной администрацией. Вскоре поедут в районный оздоровительный лагерь «Золотой колос», чтобы подготовить его к заезду детей. А летом займутся покраской малых форм - песочниц в кварталах многоэтажных домов и по-прежнему будут работать в подъездах домов - в планах ремонт в домах №16, 18, 21 по улице Первомайской.

    - Нам понравилось, как работали штукатуры-маляры, - говорит жительница с. Еткуль П.Ю. Гайфулина, - сделали всё быстро, аккуратно побелили, покрасили, стало очень чисто и красиво.

    А сама Полина Юнусовна относилась к женщинам с пониманием: по утрам поила их чаем - «выбежали ведь из дома, не позавтракав», пекла для них пирог.

    Работницы комхоза нередко идут навстречу жильцам домов. Когда, например, жители первого подъезда дома №29 по улице Октябрьской решили купить на свои деньги кафель, то они штукатуры взялись за его кладку. «Мы тоже заинтересованы, чтобы ремонт в подъездах был качественным и надолго», - говорят они.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут