Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Школьники из Коелги в каникулы побывали в Троицком районе

    Учитель истории Колелгинской школы Ирина Барчук - о проведенных с пользой каникулах школьников02.04.20150387Совершая увлекательные путешествия в рамках социального проекта «Патриотами не рождаются», юные коелгинцы продолжают изучать историю южноуральского края. В дни мартовских каникул ребята побывали в Троицком районе.

    Совершая увлекательные путешествия в рамках социального проекта «Патриотами не рождаются», юные коелгинцы продолжают изучать историю южноуральского края. В дни мартовских каникул ребята побывали в Троицком районе.

    Гостеприимно, как родных, встретили наших детей сотрудники пограничной заставы «Бугристое». После построения и приветствия на плацу ученикам показали необходимые для пограничников предметы: автомат Калашникова новой модификации, современнейший пистолет Дерюгина, штык- нож, саперную лопатку, наручники, ракетницы, приборы ночного видения, бинокли, бронежилеты, каски и многое другое. (...) 

    Произвела на ребят неизгладимое впечатления камера для нарушителей границы и особенно маленький дворик для прогулок «непрошенных» гостей. (...) Укрепленное колючей проволокой пространство может стать родным надолго для тех, кто не желает соблюдать правила жизни страны. «Если вам предложат сделать что-то запрещенное законом, вспомните об этом уголке нашей заставы». (...)

    Рассказывая о петардах, пограничники продемонстрировали опасность их применения. Берцы и шапка разлетелись в клочки после встречи с огненными гостинцами. А если бы они были на человеке?Запуск сигнальных ракет, стрельба из автомата одиночными и очередью останется в памяти экскурсантов.

    Затем  ребятам показали работу КПП «Бугристое-автодорожный», до девяти тысяч человек в день проходят этот пункт государственной границы Российской Федерации.  Покорила всех собака, которая в считанные секунды обнаружила спрятанный контейнер с запахом наркотика. (...) 

    Покинув территорию КПП, мы оказались на нейтральной полосе, а телефоны неустанно приветствовали нас в Казахстане. Две смотровые вышки  государств - соседей наблюдали за вереницей движущихся машин. На разделительной стеле-обелиске начертано имя нашей Родины, и мы гордо ощутили себя гражданами великой державы, которую охраняют смелые, отважные, вооруженные, воспитанные и хорошо образованные люди. А мы можем спокойно учиться и работать. Благодарим за организацию этой поездки сотрудников пограничного управления В.А. Киселева, М.Э. Пискун; за проведение экскурсий А.В. Захарченко, А.В. Юрченко, А.А. Попова. И конечно, И.В. Михайлова, зам. председателя Собрания депутатов Еткульского района.

    Знакомство с Троицком – жемчужиной архитектуры Южного Урала мы начали с просмотра уникальных построек XIX века: здания гостиных рядов, пассажа, биржевой гостиницы, домов и особняков известных купцов.  (...)

    О развитии торговли, социальных потрясениях троичан поведали экскурсоводы краеведческого музея. В Уральской государственной академии ветеринарной медицины ребятам рассказали об учебном заведении, позволили пообщаться с животными в контактном зоопарке, провели в анатомический и зоологический музей. Такой объем информации расширил кругозор юных коелгинцев, ребята получили представление о многих очень интересных профессиях, испытали чувство гордости за нашу Челябинскую область, такую богатую и разнообразную.

     Материал печатается в сокращении 



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список