Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.57EUR67.93
16+

  • СПК «Коелгинскому» - 45 лет!

    Председатель СПК "Коелгинское" Анатолий Шундеев об одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий области07.04.201508461 апреля 2015 года исполнилось 45 лет со дня образования совхоза «Коелгинский». Сегодня СПК «Коелгинское» - одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Челябинской области, является лидером по производству молока в регионе.

    1 апреля 2015 года исполнилось 45 лет со дня образования совхоза «Коелгинский». Сегодня СПК «Коелгинское» - одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Челябинской области, является лидером по производству молока в регионе.

    Председатель СПК «Коелгинского» Анатолий Шундеев: «В течение 45 лет, по кирпичику, несколькими поколениями, строилось и приумножалось хозяйство, ставшее для многих других предприятий ориентиром в развитии сельскохозяйственного производства».

    Совхоз «Коелгинский» был образован по приказу областного управления сельского хозяйства в конце марта 1970 года на базе трех отделений, выделенных из Еманжелинского совхоза: Коелгинского, Погорельского и Долговского. Директором нового совхоза был назначен Иван Никандрович Шундеев, работавший до этого управляющим отделением Селезянского совхоза. В наследство вновь образованному хозяйству достались бедная материальная база, старая техника, острая нехватка жилья, кадров, разбитые дороги. Но прошло всего три года и коллектив совхоза под руководством Ивана Никандровича начал получать хорошие урожаи зерновых, а к 1975 году предприятие вышло в число лидеров Еткульского района. Вся дальнейшая история Коелгинского совхоза – это увеличение выпуска продукции и выход на лидирующие позиции сельскохозяйственного производства уже в масштабах области.

    Нельзя забывать, что на пути становления хозяйства были и тяжелые времена. Первое испытание коллектива на прочность – это засуха 1975 года, которую удалось преодолеть благодаря огромному напряжению рабочих, специалистов и руководителей. Второе тяжелое испытание - это разруха, пришедшаяся на середину  90-х годов, когда сельскохозяйственные предприятия растаскивались, разворовывались, банкротились. И это время коллектив прошел с честью, из года в год увеличивая производство продукции.

    Сегодня СПК «Коелгинское» - мощное, современное сельскохозяйственное предприятие, в котором трудятся около 470 человек, фонд заработной платы составляет более 100 млн рублей в год. За 2014 год предприятием произведено 16,9 тыс. тонн молока и 17,8 тыс. тонн зерна и масличных. А всего за 45 лет было произведено около 600 тыс. тонн зерна и 272 тыс. тонн молока. И всё это создано благородным трудом прекрасных людей, которые трудились и трудятся в СПК «Коелгинское».

    Напомним, что в 2014 году СПК «Коелгинское» стало победителем в номинации «Лучшая сельхозорганизация Челябинской области».

    На снимке: председатель СПК "Коелгинского" Анатолий Шундеев принимает поздравления от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список