Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Физика на службе медицины: о работе физкабинета

    08.04.20150611Для восстановления здоровья и функционального состояния пациента, восстановления трудоспособности организма после лечебных процедур проводится целый комплекс физиотерапевтических мер по реабилитации больного.

    Для восстановления здоровья и функционального состояния пациента, восстановления трудоспособности организма после лечебных процедур проводится целый комплекс физиотерапевтических мер по реабилитации больного.

    Такие функции в Еткульской районной больнице выполняет отделение восстановительного лечения. В эту службу входит физкабинет и кабинет массажа, кабинет лечебной физкультуры, а также физкабинет в детском отделении. Заведует отделением врач Иван Владимирович Сосенков.

    Аппараты физкабинета позволяют в значительной мере сократить срок лечения больного, помогают снижать лекарственную нагрузку на организм, возникающую при лечении, а также устраняются побочные эффекты от медикаментозного воздействия.

    Физиотерапия имеет тесную связь с химией и с физикой, с радиотехникой, с биохимией и с биофизикой. И этим, говорит Иван Владимирович, эта работа интересна ему, он даже видит определенную долю творчества в своей деятельности. Проведение физиотерапевтических процедур имеет научную основу, так как электроток и ультразвук способствуют доставке лекарства через кожу и слизистые к патологическому очагу, исключая воздействие на весь организм.

    Работа доктора и медицинской сестры – это не только взаимодействие с пациентом, но и работа с аппаратурой. Лечение, по словам доктора Сосенкова, в кабинете используется традиционное: лекарственный электрофорез, магнитотерапия, амплипульстерапия, ультразвуковая терапия, УВЧ, ультрафиолетовое облучение и ряд других видов терапии.

    За день через кабинет проходит примерно 45-50 человек. В пиковые периоды, к каким можно отнести эпидемии, наплыв пациентов увеличивается вдвое. Справиться с такими нагрузками помогает четкая организация и опыт персонала. Сегодня здесь работает медицинская сестра высшей категории Светлана Николаевна Малахова, имеющая за плечами большой стаж в медицине. Санитарка Наталья Николаевна Кутепова следит за чистотой кабинета. У нее тоже немалый опыт работы.

    Наука двигается вперед, и сегодня доступны многие прогрессивные технологии. В условиях села такие, как, к примеру, лазерная терапия, возможны, нужно только отдельное помещение. Но, к сожалению, в больнице есть определенные трудности со свободными помещениями. Традиционные методы физиолечения остаются пока самыми доступными и распространенными.

    Мы попросили Ивана Владимировича как опытному терапевту дать полезный совет нашим читателям. Один из главных, сказал он, не заниматься самолечением.

       

    Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список