Архив номеров

16+

  • Достучаться до каждого сердца

    23.04.20130922В каждом коллективе есть особенный человек, который привлекает к себе людей обаянием, чуткостью, добротой. Так и в Еманжелинской коррекционной школе-интернате работает необыкновенная женщина Вера Владимировна Петровичева. В канун ее юбилея хочется рассказать о ней.

    В каждом коллективе есть особенный человек, который привлекает к себе людей обаянием, чуткостью, добротой. Так и в Еманжелинской коррекционной школе-интернате работает необыкновенная женщина Вера Владимировна Петровичева. В канун ее юбилея хочется рассказать о ней.

    Атмосфера уважения, ответственности, увлеченности, творчества окружала Веру с самого раннего детства. Росла она в педагогической семье, семье интеллигентов, влюбленных в свое дело. От родителей переняв, как ценный дар, порядочность, доброжелательность, взаимопонимание, доброту, уважение, Вера Владимировна до сих пор ценит эти качества в людях.

    Получив педагогическое дефектологическое образование, Вера Владимировна посвятила себя работе с детьми коррекционной школы. Не секрет, что эти дети нуждаются в особом внимании, так как все они с непростой судьбой, обделенные теплом и заботой.

    Трудовую деятельность начала с работы воспитателя. Затем проявила себя педагогом-логопедом. За этим последовала работа заведующей учебной частью. На базе школы-интерната часто проходили методические объединения, семинары. Деловая хватка, организаторские способности, неутомимое трудолюбие помогали Вере Владимировне достойно представлять свою школу на всех уровнях. Большое трудолюбие, готовность прийти на помощь давали Вере Владимировне возможность оказывать молодым педагогам методическую помощь и психологическую поддержку. Много лет Вера Владимировна была руководителем кустового методического объединения, куда входили представители семи городов. Это требовало от нее дополнительной ответственности, умения организовать и проводить такие мероприятия. И здесь проявились ее творческий подход и огромная работоспособность.

    Знания, стремления, увлеченность, высокие показатели ее работы переросли в опыт и мастерство. За это время Вера Владимировна неоднократно была награждена грамотами районо, облоно, Законодательного Собрания Челябинской области. Ей присвоено звание отличника народного просвещения.

    Педагогический стаж у Веры Владимировны почти 50 лет. Достигнув высоких результатов, Вера Владимировна говорит: «Состоялась я как педагог только совместно и благодаря людям, с которыми работала. Мне всегда встречались хорошие люди». В окружающих людях Вера Владимировна видит только лучшие черты.

    Так пролетели 29 лет в должности заведующей учебной частью. Отдых на пенсии покоя не принес. Спустя два года Тамара Александровна Невструева рекомендовала Веру Владимировну на должность социального педагога для работы с детьми, лишенными родительской опеки.

    Именно в этой работе наиболее ярко проявились ее душевные качества, стремление любой возможностью помочь таким детям. Надо видеть глаза детей, когда они ищут понимания, поддержки у Веры Владимировны, сколько в них доверия, надежды. И она их доверие оправдывает своим неутомимым рвением и от своих коллег требовала того же. Ее рвению есть объяснение. Педагоги, работающие с детьми, неравнодушны к их проблемам, всегда молоды, задорны, энергичны, они смотрят на мир восторженными глазами.

    Вера Владимировна – человек активный. Прежде увлекаясь бегом, катанием на лыжах и коньках. В настоящее время ее страсть – бассейн и, как прежде, путешествия. Всю жизнь Вера Владимировна путешествовала с подругами, с семьей. Побывала во многих странах и городах. Когда рассказывает о них, глаза ее светятся. Понятно, что путешествия доставляют ей радость, наполняют ее энергией.

    Много внимания Вера Владимировна уделяет своей семье, дочерям, внукам, правнуку. Для всех у нее хватает тепла, любви. И родные отвечают ей тем же. Доверительные, доброжелательные отношения Веры Владимировны с людьми берут начало из ее семьи, где царят взаимопонимание, уважение, трогательные и заботливые отношения. Много лет, помогая, поддерживая, оберегая и согревая друг друга, общается она со своим братом Петром и со свекровью. По зову сердца Вера Владимировна несколько лет ухаживала за престарелой соседкой, помогая ей по дому.

    Вот такая она, Вера Владимировна, - хлебосольная хозяйка, мать, бабушка, прабабушка, женщина, педагог, человек!

    Говорят: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит». Возможно ли определить возраст женщины, плескающейся с детьми в бассейне: Когда у нее есть желание обогреть детскую душа, когда не растрачена вся нежность и любовь.

    Вера Владимировна еще не раз порадует и удивит нас своим энтузиазмом и молодостью души.

     

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут