Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Лучший день врача Максимкиной

    Татьяна Максимкина делится впечатлениями от встречи с чемпионом мира Александром Тихоновым10.04.20150628Самый лучший день был у меня 7 марта. Вы, наверное, подумаете о женском празднике – 8 марта и подарках. Но речь пойдет совсем о другом.

    Самый лучший день был у меня 7 марта.  Вы, наверное, подумаете о женском празднике – 8 марта и подарках. Но речь пойдет совсем о другом.

    В этот день я впервые приняла участие в лыжных гонках – так называемой лыжне Тихонова.  Эти соревнования проводятся на родине А.И. Тихонова в селе Уйском.   В них приняли участие 120 участников из 12 районов и четырех городов Челябинской области от 7 до 80 лет и старше. Каждый раз на соревнования приезжает сам Александр Иванович Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира, «мистер биатлон». И хотя сам он живет в Австрии, в этот раз он выкроил время и приехал из Финляндии, где в это время проходил чемпионат мира по биатлону (он член судейской команды).

    Соревнования прошли на высоком уровне. Спонсор соревнований директор «Южуралзолото» К.И. Струков. Все участники получили небольшие подарки, сувениры, специально была сделана разминочная лыжня, развернута полевая кухня, быстро и бесплатно покормили вкусным обедом в школе.  После соревнований был концерт, где А.И. Тихонов поделился впечатлениями о прошедшей Олимпиаде в Сочи. Он участвовал в качестве консультанта нашей сборной. В тот момент, когда никто не верил в победу российской сборной (нашим пророчили только четвертое место), он заявил, что Россия будет только на первом месте. Так оно и случилось в последние решающие для Олимпиады дни.

    Кроме того, Тихонов хорошо поет, знаком с такими известными людьми, как Гречко, Плисецкая, Танич, Роднина, Пугачева. В молодости встречался с Высоцким. Но при всем этом звездной болезнью не заболел – он прост в общении и очень обаятелен. Зал провожал его стоя шквалом продолжительных аплодисментов.

    Я нисколько не расстроилась, что не заняла почетное место и медаль. Мне удалось сфотографироваться с самим Тихоновым! Я буквально наехала на него на лыжах со словами «можно с вами сфотографироваться?». Он ловко развернул меня к себе, и в этот момент я удивилась, что он небольшого роста. На что он сказал «А ты думала, я великан?» До этого я представляла его русским медведем, чуть пониже Валуева. Мне сказали, что Тихонов будет в дорогой шубе и шляпе, а он оказался в каракулевой шапке и длинной дубленке. Он настоящий франт! А еще его называют фартовый, потому что он  везучий и удачливый. Встреча с таким великим лыжником оставила неизгладимое впечатление. Я купила себе пластиковые лыжи и решила, что буду кататься и побеждать.

    Надо сказать, наша команда неплохо выступила. Первые места в своих возрастных категориях заняли Надежда Федотовна Давыдова и  Айгуль Таджитдинова, третье место - Маша Гладских. На прощание А.И. Тихонов сказал, что он будет приезжать на свою родину в Уйское, пока там не родится новый Тихонов.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список