Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26
16+

  • "Геликон": путешествие из Еткуля в Питер

    13.04.20150532«Имеем честь пригласить хореографическое объединение «Геликон», руководитель коллектива – педагог дополнительного образования Котельникова Наталья Александровна, для участия в III всероссийском грантовом хореографическом конкурсе «Нева-Данс», IV Премии «Вдохновение» культурного фонда «Алые Паруса» в области хореографии», проходящем в Санкт-Петербурге. С этого приглашения, пришедшего в районный Дом детского творчества, все и началось.

    «Имеем честь пригласить хореографическое объединение «Геликон», руководитель коллектива – педагог дополнительного образования Котельникова Наталья Александровна, для участия в III всероссийском грантовом хореографическом конкурсе «Нева-Данс», IV Премии «Вдохновение» культурного фонда «Алые Паруса» в области хореографии», проходящем в Санкт-Петербурге. С этого приглашения, пришедшего в районный Дом детского творчества, все и началось. 

    «Геликон» участвует во всех значимых мероприятиях районного и областного уровней. Вот и на «Нева-Данс» их приглашают уже не первый раз. В прошлом году танцоры не смогли посетить конкурс, но настроились, что обязательно посетят его в будущем, поэтому готовились к нему заранее.

    Конкурс проходил с 20 по 22 марта в «Ленинградском Дворце молодежи», там же проживали все участники. К сожалению, не все участники смогли поехать на конкурс, поэтому незадолго до поездки пришлось «перекраивать» большую часть номеров. Но в итоге 22 участника из Еткуля, со второго по восьмой класс, показали на конкурсе все, на что способны. Везли с собой три номера: «Северную ночь», новый танец «Крылатый танцпол» и полюбившийся уже многим «Джаз-бэнд», который после первой же его репетиции на сцене, был выбран режиссером фестиваля для церемонии открытия.

    Наша команда по результатам жеребьевки приняла участие в первом конкурсном дне в номинации «Эстрадный танец». Их соперниками были коллективы со всей России, из которых многие носили титулы и звания: «заслуженный коллектив народного творчества», «образцовый детский коллектив», «вокально-хореографический центр» и т.д. Тем приятнее нашему единственному сельскому коллективу среди городских было стать дипломантам, уступив лишь заслуженным коллективам с большим опытом, и оставить позади себя все остальные объединения. Жюри отметило хорошую подготовку коллектива, интересные постановки и особый индивидуальный стиль: «Вы выступили даже лучше москвичей», - сказали они и, взяв карту в руки, начали искать Еткуль…

    В Питере наши танцоры пробыли всего четыре дня, но, даже участвуя в конкурсе, смогли посетить массу достопримечательностей: метро, Зоологический музей, Петропавловскую крепость, Петергоф, побывать на обзорной экскурсии по городу.

    Оставшись без призового места, ребята немного расстроились – привыкли везде быть в тройке лучших. Но впереди еще столько выступлений и наград! Возвращаться домой было тоже, конечно, приятно, потому что из Еткуля в Питер на протяжении всей поездки летели смски: «Мы вас ждем», «Мы вас любим», «Гордимся вами, Геликон»! 

    Наталья Котельникова, хореограф «Геликон»: «Такие поездки очень сплачивают! Кроме того, конкурс такого уровня – большой опыт для нас, ведь сколько не объясняй на пальцах, когда видишь все сам, участвуешь – это совсем другое. Жюри со всеми коллективами разговаривало жестко и четко, поэтому очень приятно было услышать похвалу в наш адрес. Мне кажется, мои ребята вернулись другими из этой поездки. У нас у всех как будто поменялось мировоззрение. Я так благодарна родителям, которые помогали нам во всем – от организации поездки до пошива костюмов. Они просто молодцы! Очень благодарна и коллективу родного Дома творчества за моральную поддержку и дельные советы».

     

    Светлана Дворцова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список