Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • В "Настроении недели" - Любовь Ананьева, председатель Еткульской районной организации «Память сердца»

    14.04.20150412Председатель Еткульской районной организации «Память сердца»Любовь Петровна Ананьева о подготовке к празднованию 70-летия Победы, ситуации на Украине и своих родных.

    Любовь Петровна АНАНЬЕВА, председатель Еткульской районной организации «Память сердца»:

    - Все наши мысли, вся наша работа сейчас направлены на подготовку к 70-летию Великой Победы. Я вхожу в состав районного Совета ветеранов, в настоящее время мы раздаем подарки вдовам и труженикам тыла. Порадовало то, что вдовам погибших участников Великой Отечественной войны выдают по 7 тысяч рублей, а труженикам тыла - по 3 тысячи. 15 апреля в Доме культуры будут вручаться медали труженикам тыла. Такое внимание, конечно, приятно. Но огорчило то, что, как всегда, в стороне остались дети погибших защитников Отечества. Уже десять лет наша организация бьется над тем, чтобы правительство страны обратило на нас внимание, но ничего пока не меняется. Наши отцы погибли на фронтах Великой Отечественной, наши матери растили нас одни - без помощи и поддержки, мы не знали отцовского внимания, неужели мы не заслужили хоть какой-то поддержки?

    Мы, члены организации «Память сердца», готовим фотографии для Бессмертного полка. С коллективом «Родная песня» выступили с концертом в Еткуле, в Еманжелинке. Это тоже всё в рамках подготовки к юбилею Победы. Надеюсь, что эту важную дату встретим достойно.  

    Очень переживаю за Украину, за родственников, которые живут в Донецкой области. Не можем до них дозвониться, ничего не знаем: как они, где? Второй брат живёт в Киеве. Они уехали в Украину в советское время, жили хорошо в этом цветущем краю. Мы как-то ездили к ним в гости: какая красота, кругом цветут розы, растут разные фруктовые деревья, орехи - идешь, срываешь, ешь. А домой на самолёте прилетели - холодно, всё замерзло. Теперь там всё разрушено…

    Так получилось, что вся наша родня раскидана по разным сторонам страны. Дочь Ирина живет в Амурской области, на границе с Китаем. В  прошлом году там было наводнение. Дом дочери был затоплен - сплошное море! Некоторые жители, пострадавшие от наводнения, получили компенсацию, кому-то квартиру дали, а дочь ничего не получила - то ли кто-то вовремя документы не собрал, не передал или ещё по какой причине. Восстанавливают всё своими руками. Вот и за них переживаю. Видимся редко, но в этом году обещали с внучкой приехать в гости, жду их с нетерпением.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список