Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Что для вас неприемлемо? Опрос в рубрике "Мы вас просто спросить хотим"

    20.04.20150548Корреспондент Галина Огонькова провела опрос среди жителей Еткульского района "Что для вас неприемлемо"?

    Владимир Алексеевич КОНИЩЕВ, преподаватель ДШИ, с. Еткуль:

    - Не приемлю безответственность. Сам всегда стараюсь выполнять всё вовремя. Но приходится прощать, уступать. Люди есть люди, и у них бывают разные причины. Не терплю неаккуратности. Вспоминается служба в армии, когда во время наряда на кухне надо было вчетвером вымыть посуду после трех тысяч человек. А каково это вымыть, например, посуду после киселя… Стоял, шоркал, не успевал, но мне надо было обязательно добиться чистоты. Ложь - плохое качество, но бывает ведь ложь во благо, это чисто педагогический прием. Но в целом, конечно, не терплю, когда лгут.

    Татьяна Валерьевна ПРОШУТИНА, домохозяйка, с. Еткуль:

    - Не приемлю, когда врут в лицо, при этом всем видом показывая, что говорят правду. Однако люди, обладающие такими качествами, нередко добиваются успеха…

    Катерина КОЛИСНИЧЕНКО, индивидуальный предприниматель, с. Еткуль:

    - Не могу переносить, когда обижают бабушек и дедушек. Просто душа переворачивается, когда вижу оскорбительное к ним отношение. Пожилые люди столько перенесли, столько выстрадали, теперь они уже ничего не могут изменить в жизни, нет у них сил на борьбу, они не могут помочь себе сами. А мы зачастую проходим мимо. В том, что дети вырастают бессердечными, виноваты родители - не так воспитали. Поднести пожилому человеку сумку, помочь подняться по лестнице, обнять, поцеловать - много ли им надо? Помощь деньгами многие из них, привыкшие всю жизнь обходиться своими силами,  считают оскорбительной, а душевное тепло, доброта, участие им так необходимы!

    Лидия Николаевна БУЛДАШОВА, учитель Новобатуринской средней школы:

    - Проходят мимо мать с ребенком, оба едят мороженое. Ребенок спрашивает: «Куда положить упаковку?», мать отвечает: «Брось здесь!». Вот так и захламляем родное село. А если мать кричит на ребёнка и при этом хочет, чтобы он вырос хорошим, разве добьется она этого? Родители должны сами быть порядочными и воспитывать детей своим положительным примером. Для меня неприемлемо врать, игнорировать принятые моральные нормы и относиться к людям потребительски.

    Мария, 54 года:

    - Когда молодые люди, гонясь за материальными благами, должностями, забывают о высших ценностях. Это для меня неприемлемо. Пойдут по головам других людей, оболгут, лишь бы самим добиться успеха. Разного плана продуманные ходы, чтобы кому-то наподличать, но выгородить себя. Печально, но иной раз на такое способны даже дети. Не приемлю также жестокость и подлость, не понимаю, как можно долго за что-то сердиться.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список