Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Вдовы участников войны получили жилищные сертификаты

    21.04.20150445На прошлой неделе две вдовы участников Великой Отечественной войны из Еткульского района получили жилищные сертификаты в рамках федеральной программы на 1 миллион 47 тысяч 888 рублей на приобретение отдельного благоустроенного жилого помещения на всей территории Российской Федерации.

    На прошлой неделе две вдовы участников Великой Отечественной войны из Еткульского района получили жилищные сертификаты в рамках федеральной программы на 1 миллион 47 тысяч 888 рублей на приобретение отдельного благоустроенного жилого помещения на всей территории Российской Федерации.

    Замглавы района по социальным вопросам Юрий Кузьменков и начальник жилищного отдела администрации района Татьяна Колодий побывали в Коелге и пос. Первомайском, где сегодня проживают вдовы, чтобы лично поздравить женщин и вручить им долгожданные документы.

    Труженица тыла Анна Александровна Беспалова из Коелги всю жизнь проработала в Крутоярском совхозе Октябрьского района. Работать начала с 12 лет: разнорабочей, в войну – на прицепе на тракторе, потом телятницей. Ее муж Михаил Егорович ушел на фронт 18-летним юношей, трижды был ранен в голову, награжден орденом Красной Звезды. Уже после смерти мужа, в 1995 году Анна Александровна переехала в Еткульский район к дочери. Анна Александровна говорит, что никакими льготами никогда не пользовалась, поэтому получение жилищного сертификата в семье стало долгожданным событием.

    Олимпиада Григорьевна Щапина родом из Катав-Ивановского района. Начала работать, как и Анна Александровна, очень рано. Уже вместе с мужем Василием Андреевичем переехали они в село Таянды, где Олимпиада Григорьевна возила молоко в Долговку, работала дояркой. Даже когда умер муж, продолжала держать скотину. «Наша мама – оптимистка, всегда улыбается. Мы не слышим от нее жалоб и стонов. И в 75 лет она продолжала ходить за овечками», - рассказывает ее дочь Нина Васильевна. Сейчас Олимпиаде Григорьевне 88 лет. Многое пришлось перенести ей за все годы. Приходилось терять дорогих людей: мужа, дочь, внука, внучку, брата, сестру, зятя… Все это очень подкосило ее здоровье. Сегодня у труженицы тыла осталось четыре дочери и сын, живут они не близко, но маму не забывают.

    С момента действия Указа президента на территории района обеспечены жильем 18 ветеранов (вдов). На учете состоят еще четверо, троим, в самое ближайшее время будут вручены сертификаты.

    Светлана Дворцова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список