Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0
16+

  • Родственники вспоминают о фронтовике Иване Ивановиче Микрюкове

    21.04.20150452 В нашей семье мы гордимся дедушкой Микрюковым Иваном Ивановичем. Именно он и бабушка Валентина Ананьевна объединяют нашу большую дружную семью - три поколения. Дети – Микрюков Владимир Иванович, Цверкун Надежда Ивановна, Ческидова Наталия Ивановна, внуки - Микрюков Александр, Микрюков Иван, Цверкун Дмитрий, Цверкун Владимир и Сенникова Наталья, и шесть правнуков.

    9 мая 2015 года, мы отмечаем 70-летний юбилей Великой Победы. Мы, поколение, не знавшее этой войны, знаем и помним тех, кто принес Победу.                                                            

    В нашей семье мы  гордимся дедушкой Микрюковым Иваном Ивановичем. Именно он и бабушка Валентина Ананьевна объединяют нашу большую дружную семью - три поколения. Дети – Микрюков Владимир Иванович, Цверкун Надежда Ивановна, Ческидова Наталия Ивановна, внуки - Микрюков Александр, Микрюков Иван, Цверкун Дмитрий, Цверкун Владимир и Сенникова Наталья, и шесть правнуков.

    Очень хорошо помню коробочку, в которой лежали значки (тогда для меня это были красивые значки), мама рассказывала, что это медали, которые заслужил мой дедушка Иван Иванович, тогда я не понимала, за что же достались ему эти медали.

    Мама говорила, что дедушка очень скупо рассказывал об этом времени, он вообще не любил рассказывать о войне. Наша семья до сегодняшнего дня и не знала подробности получения этих наград. Моя мама Ческидова Наталия Ивановна,  недавно натолкнулась на сайт http://www.podvignaroda.mil.ru, где размещен  электронный банк документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и нашла подробную информацию о награждениях дедушки.

    Микрюков Иван Иванович, родился 26 февраля 1914 года, прошел всю войну. 26 июня 1941 года был призван Можгинским РВК УАССР в 308 стрелковый полк наводчиком танка Т-34, первого танкового батальона. Получил три ранения в 1943 году. 20 октября 1945 был демобилизован, уже как командир орудия танка Т-34, отдельного танкового батальона. В боях за местечко Ценнаталь и высоту 270,3 18 марта 1945 мой дедушка с экипажем уничтожил три пулеметные точки и убил 15 солдат и офицеров противников, за это был награжден медалью «За отвагу».

    17 марта 1945 мой дедушка в составе экипажа первым вошел в населенный пункт Леобшютц. Благодаря внимательному наблюдению воина Микрюкова было замечено минное поле противника и танковое подразделение получило возможность атаковать врагов. За мужество и отвагу дедушка награжден орденом «Красная Звезда». 

    Всю свою жизнь после войны дедушка отдал мирному труду. В 1956 году Иван Иванович с семьей переехал из г. Коркино, где работал на стекольном заводе, в Белоносово. Здесь он работал в строительном цехе до ухода на пенсию. Умер 27 апреля 1983 года и похоронен на местном кладбище поселка Бектыш.

    Мы все думаем о том, что мы – дети, внуки, правнуки должны, несмотря ни на что, жить в мире. В нашей семье одним из важных праздников считается   День Победы, в этот день мы все вспоминаем, каким был наш папа, дедушка и прадедушка.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список