Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Анне Федоровне Тумановой из Писклово - 90 лет!

    07.05.20150565Анне Федоровне Тумановой – жительнице с. Писклово 23 апреля исполнилось 90 лет. В этот день она получала поздравления от родных и близких людей. С подарками к ней приехали и из районной администрации.

    Анне Федоровне Тумановой – жительнице с. Писклово 23 апреля исполнилось 90 лет. В этот день она получала поздравления от родных и близких людей. С подарками к ней приехали и из районной администрации.

    Заместитель главы района Ю. Кузьменков вручил подарок – теплый плед, букет цветов и прочитал приветствие юбилярше от Президента России В. Путина. Юрий Владимирович  от себя лично пожелал здоровья, долгих лет жизни, радости от каждого дня.

    О нелегкой судьбе Анны Федоровны рассказал глава Пискловского поселения А. Кутепов: – Это наша коренная жительница. Окончить школу ей не пришлось, до ближайшей было 14 километров и ходить туда надо было каждый день пешком. В 13 лет Анна Федоровна пошла работать в колхоз. Какие тяжелые это были годы, помнят те, кому довелось их пережить. Коллективные хозяйства тогда только создавались, урожаев никаких, чтобы что-то набрать на трудодни, надо было работать от зари до зари. Когда только-только начала налаживаться жизнь, пришла война. Из соседней МТС поступила просьба - выделить несколько человек для работы, рабочих рук не хватало, там и началась новая страница биографии. Подружку поставили слесарем, а Анну – помощником сварщика. За три года она научилась варить, стала настоящим мастером. Потом работала в животноводстве, хозяйство по тем временам было богатым, занимались птицеводством, свиноводством, овцеводством. Даже после выхода на пенсию Анна Федоровна еще несколько лет продолжала работать. Добродушный, компанейский человек. Заряжает своей энергией всех вокруг, любит своих внуков, гордится ими, их у нее трое, а правнуков шестеро.

    Были также сказаны хорошие слова от имени совета ветеранов Писклово.

    Анна Федоровна, несмотря на свой возраст, сохраняет ясность ума, обладает крепкой памятью, к ней до сих пор тянутся люди за советом и добрым словом – мудрости за столько лет накоплено немало.

    Зинаида Тюрина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список