Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26
16+

  • Жительнице Еткуля Марии Ивановне Ряузовой - 90 лет!

    14.05.20150473Девяностолетний юбилей отметила жительница Еткуля Мария Ивановна Ряузова. Прихожане Еткульского храма знают Марию Ивановну как постоянную посетительницу и работницу церкви. Там она бывает почти каждый день. Теперь только молится и в церкви, и дома. Читать и смотреть телевизор уже не может – зрение не позволяет.

    Девяностолетний юбилей отметила жительница Еткуля Мария Ивановна Ряузова. Прихожане Еткульского храма знают Марию Ивановну как постоянную посетительницу и работницу церкви. Там она бывает почти каждый день. Теперь только молится и в церкви, и дома. Читать и смотреть телевизор уже не может – зрение не позволяет.

    Мария Ивановна родилась и выросла в Еткуле в большой многодетной семье Гладышевых. Когда началась война, стала работать на копейском заводе, делала боевые снаряды. Помнит, как во время войны готовила для пленных поляков, которые работали в Александровке на колхозном поле. За ее вкусные обеды поляки уважительно называли её «пани-повариха».  После войны получила профессию парикмахера, но всю жизнь проработала поваром. Четверть века она кормила пациентов санатория «Голубой мыс», где проработала до самой пенсии. А с выходом на пенсию ушла в церковь и стала варить и стряпать уже для прихожан молельного дома, который был на месте краеведческого музея.

    В конце войны судьба свела  ее с будущим мужем, который, будучи раненым, нес службу в трудовой армии, в Александровском совхозе. После войны они поженились, родился сын Сашенька. Сына восемь лет уже нет в живых. За Марией Ивановной ухаживает сноха Людмила Александровна Ряузова, которая забрала ее в свою квартиру. «Сноха золотая, как дочка мне стала, за 50 лет ни разу не поругались, - поделилась с нами Мария Ивановна, - как белая барыня живу». Кроме снохи о ней заботятся две внучки, правнук и правнучка.

    Поздравления от президента В. Путина зачитал замглавы Еткульского района Ю.В. Кузьменков, теплые поздравления прозвучали от  главы поселения М.Н. Грицая, председателя совета ветеранов Еткульской территориальной организации В.И. Овчинниковой. Цветы и подарки приятно дополнили радостный момент. А уже после официальных поздравлений дружной толпой пришли поздравить Марию Ивановну прихожане еткульского храма.

    Марина Бобина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список