Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Представители Еткульского района приняли участие в чемпионате по Скандинавской ходьбе

    Член районной организации Союза пенсионеров России С. Павлова о чемпионате по Скандинавской ходьбе19.05.20150620В конце апреля в Челябинске, в живописном бору, состоялся V открытый чемпионат по северной ходьбе, который был посвящен 107-летию газеты «Челябинский рабочий» и 70-летию Великой Победы. В этом чемпионате приняла участие и команда нашего района.

    В конце апреля в Челябинске, в живописном бору, состоялся V открытый чемпионат по северной ходьбе, который был посвящен 107-летию газеты «Челябинский рабочий» и 70-летию Великой Победы. В этом чемпионате приняла участие и команда нашего района.

    По сравнению с прошлым годом участников собралось почти в два раза больше. Более 200 человек приехали из разных городов и сел нашей области. Традиционно чемпионат проводится с целью привлечения населения к спорту. Северная (финская, скандинавская) ходьба - особый вид передвижения с четырьмя точками опоры. Здесь-то и нужны палки: лучше специальные, но можно и лыжные. Получается что-то между бегом и спортивной ходьбой. При этом работают 90 процентов мышц.

    Наша команда, которой руководит Т.М. Зайцева, активно готовилась к чемпионату. Надо было подготовить кричалки, девиз, а также стихотворение и песню, посвященные Победе. Всё это было сделано, кроме того, изготовили флаг, плакат и лозунг со словом «Еткуль», который впереди колонны держала юная спортсменка Дашенька Потапова. Четко и звонко отдавала команды В.П. Кашулина. С чувством читали стихи Н.П. Потапова и Н.Ф. Волкова. А уж песню с большим энтузиазмом, слаженно и громко исполнили все вместе.

    После торжественной части начались соревнования по разным возрастным группам. Стремление к победе было настолько велико, что некоторые не выдержали и перешли на бег, что категорически запрещено. Из 22 мужчин восемь были дисквалифицированы, из 16 женщин сняли с соревнований шесть участниц. Из нашей команды первой пришла Л.И. Забегаева в своей возрастной группе, оставив позади участниц из Еманжелинска, Златоуста и других городов. Приятно было видеть на высшей ступеньке пьедестала представительницу из Еткуля. Занявшие второе и третье места пожали руку и тепло поздравили Людмилу Ивановну с победой. Из нашей команды хорошо прошли дистанцию также Г. Серебрянникова и С. Павлова.

    Все призеры получили дипломы и ценные подарки, а команде вручили грамоту, подписанную министром культуры и спорта. 

    Домой возвращались веселые, счастливые. Прекрасно провели время, общались, пели песни. В Еткуле нас ждали накрытые столы в кафе «Фиеста», где после поездки, соревнований нас вкусно и сытно накормили. Хотелось бы ещё отметить, что вся группа «Бодрость» входит в состав районной организации Союза пенсионеров России. Наша форма, состоящая из белоснежных футболок и бейсболок, красных косыночек и сине-белых перчаток, выглядела очень эффектно, на бейсболках красовался знак «СПР». Благодарим за выделенный транспорт Ю.В. Кузьменкова и Л.В. Сырцову.

    На снимке: Вот они, любители скандинавской ходьбы (слева - юная участница Дашенька Потапова).  



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список