Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.53EUR69.33
16+

  • В Печенкино будет храм

    27.05.20150758В Печенкино прошло освящение места под строительство храма святителя и чудотворца Николая.

    В Печенкино прошло освящение места под строительство храма святителя и чудотворца Николая.

    Идея построить храм в деревне появилась давно. Кода-то в Печенкино была своя часовня на выезде из деревни с правой стороны, и местные жители время от времени поднимали вопрос о строительстве новой. Инициатором и организатором строительства храма выступил местный депутат сельского поселения Николай Мищенко. Определиться с местом для строительства помогли глава Еткульского района В.Н. Головчинский и глава Печенкинского сельского поселения В.В. Гришанин. Место нашлось в центре села. Когда-то здесь были ясли, а потом около сорока лет пустырь зарастал бурьяном.

    - Когда участок расчистили, - делится с нами Николай Мищенко, - поняли, что место хорошее, можно построить не просто часовню, а настоящий храм, пусть и небольшой. Предполагается, что храм будет в виде иерусалимской звезды, деревянный, из калиброванного бруса. 

    - На Руси всегда строили церкви всем миром, и мы будем строить сообща, - продолжает Николай Мищенко, - местные жители выписали в лесничестве древесину по пять кубов, сложились вместе – на храм хватит. Уже есть некоторые средства на закладку фундамента. Около 170 тысяч необходимо на оплату рабочим за сруб, и мы не сомневаемся, что у нас все получится – дело это благое.

    Строительство храма благословил владыка Троицкий и Южноуральский Григорий. Жители Печенкино, а их в этот день было немало,  встречали епископа хлебом и солью. На освящение строительства прибыли заместитель главы района А.Н. Антаков, глава Печенкинского сельского поселения В.В. Гришанин, настоятель селезянского храма Владимирской иконы Божьей Матери отец Игорь и другие представители духовенства,  Владыка Григорий напутствовал жителей Печенкино на благополучное строительство, посчитав решение строить храм в селе добрым знаком. После обряда освящения всех собравшихся поздравил песнями коллектив народного хора «Сельские напевы» под руководством И.Э. Шмидта. Здесь же, на месте освящения, стояла урна для сбора средств на строительство храма. Бросали, кто сколько мог. Николай Мищенко благодарит всех, кто откликнулся на призыв строить храм, кто-то помог деньгами, кто-то стройматериалом, кто-то своими силами – расчищали площадку пятеро братьев Емельяновых, раскидывали песок. Огромнейшая признательность жителям Печенкино за финансовую поддержку, в частности Михаилу Делю, Игорю Пичугину, Сергею Лаврентьеву, Евгению Везденеву, Ивану Емельянову, Андрею Субачеву,  Сергею Киндееву (фирма «Танатос»). В храме, построенном на ваши средства, будут молиться, креститься и венчаться вы, ваши дети и внуки. Каждый, кто внесет свой вклад в строительство храма, оставит добрый след на земле.

    Марина Бобина.

    По вопросам оказания помощи на строительство храма можно обратиться к Николаю Мищенко по телефону 89028625296.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список