Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • В Еткуле прошел областной турнир по боксу на приз главы Еткульского района

    27.05.2015073622-23 мая в Еткуле прошел третий областной турнир по боксу на приз главы Еткульского муниципального района.В торжественном строю парада участников турнира 65 юных боксеров из Троицка и Челябинска, Копейска и Еманжелинска, Коркино и Красногорского, Сосновского и Еткульского районов.

    22-23 мая в Еткуле прошел третий областной турнир по боксу на приз главы Еткульского муниципального района.В торжественном строю парада участников турнира  65 юных боксеров из Троицка и Челябинска, Копейска и Еманжелинска, Коркино и Красногорского, Сосновского и Еткульского районов. 

    Парад принял главный судья турнира, судья международной категории АИБО (любительский бокс) Анатолий Плехов, а открытым турнир объявляет первый заместитель главы Еткульского района Анатолий Антаков, который желает ребятам бескомпромиссной, мужественной борьбы. Флаг турнира поднимает призер Всероссийского турнира по боксу «Динамо-2015», проходившего в Тамбове, еткульчанин Шаймардан Испандьяров.

    Долгожданные слова: «Спортсмены, к бою», и на ринг приглашаются первые боксеры. В полуфинале, можно сказать, старт нашим победам дал еткульчанин  Михаил Котовский.

    На ринге сходились и новички, у которых по одному, три  боя на ринге и того менее побед, и достаточно опытные ребята – к примеру, второразрядник из Копейска Егор Шарапов из 26 боев на ринге не проиграл ни одного, а вот в Еткуле потерпел поражение.

    Финальные бои открывали селезянский боксер Данил Сахибгареев и челябинец Ярослав Амосов, и вновь удачно для нашей сборной. Техническим нокаутом Данил выводит соперника из боя и срывает восторг болельщиков и слова поддержки: «Молодец, станичник!». Мы дружно аплодировали Стасу Шеломенцеву  и его боевой ничьей (в своей весовой категории он уже был объявлен победителем, а это был второй бой с другим соперником), радовались победе Виталия Агапова, поддерживали аплодисментами и гостей турнира. Болели  азартно. Судьи могли успокаивать секундантов, обращаясь к ним, а зал болел по-своему, поддерживая или наоборот осуждая бойцов, забывающих о правилах.   

    С особым интересом ждали встреч на ринге ребят старшего возраста, и они не подвели, показав красивые бои. У них и боев на ринге уже ого-го-го! У Анатолия Бояркина 25 и 18 побед, у Ивана – 48 и 41 победа,   Шаймардан  Испандьяров  в 53 боях побеждал 45 раз. Надо ли говорить, что в третьем областном турнире они записали на свой счет еще по одной победе, как и второразрядник Тимофей Бабин.

    Имена спортсменов-победителей в весовых категориях:

    До 70 кг – Тимофей Бабин

    До 52 кг - Шаймардан  Испандьяров 

    До 50 кг – Иван и Анатолий Бояркины 

    До 38 кг – Стас Шеломенцев

    До 40 кг – Виталий Агапов

    До 32 кг – Данил Сахибгареев.

    Вторые места в своих возрастных категориях заняли Рустам Ризванов, Олег Кочкин, Михаил Котовский, Евгений Берг, Юрий Игнатьев.

    Третьи места заняли Денис Карпович, Дмитрий Угренинов, Максим Рычков, Данил Важенин и Федор Журба из Каратабана – это был его первый бой на ринге.

    Всем победителям турнира вручали, медали, грамоты и денежные призы, призерам – медали и грамоты. Главный приз от главы района В.Н. Головчинского его первый заместитель А.Н. Антаков вручил Виталию Агапову – планшет. Депутат районного Собрания депутатов В.П. Проскура вручил личный приз – радиотелефон Анатолию Бояркину из Аткуля. Кубки «Лучший боксер турнира» завоевали Тимофей Бабин и Стас Шеломенцев, кубком «За волю к победе» награжден Дмитрий Угренинов.

    Ребята разъехались, чтобы ровно через год вновь встретиться на ринге, а один из организаторов турнира, тренер наших боксеров Александр Багин просил особую благодарность передать всем спонсорам турнира, коллективам детской школы искусств, детско-юношеской спортивной школы райцентра, кафе «Боровушка», райспорткомитету. Большое спасибо организаторам турнира было сказано от имени федерации бокса г. Копейска и особое спасибо – первому заместителю главы района А.Н. Антакову и тренеру-преподавателю А.Н. Багину за поддержку турнираТолько совместными усилиями можно провести турнир на таком уровне, который был отмечен главным судьей А.Н. Плеховым.

    турнир по боксу еткуль

    Лидия Зимовец.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список