Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66
16+

  • Безопасность прежде всего: в районе идет подготовка к летнему сезону

    01.06.20150387В районе полным ходом идет подготовка к летнему сезону. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждались вопросы летнего оздоровительного отдыха и купального сезона в 2015 году, обеспечения пожарной безопасности загородных и пришкольных лагерей, подготовки к летней оздоровительной кампании.

    В районе полным ходом идет подготовка к летнему сезону. На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждались вопросы летнего оздоровительного отдыха и купального сезона в 2015 году, обеспечения пожарной безопасности загородных и пришкольных лагерей, подготовки к летней оздоровительной кампании.

    Результаты работы за прошлый год  свидетельствуют, что в организации отдыха людей на водных объектах имеются некоторые упущения, которые необходимо не допустить в этом году. Перед главами поселений и арендаторами и собственниками пляжей и баз отдыха поставлены задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки: обеспечить безопасность  людей в соответствии с правилами охраны людей на водных объектах, принять меры по выявлению необорудованных пляжей, установить аншлаги, информирующие о местах, непригодных для купания, провести водолазные обследования и очистку дна, обозначить зону купания буями.

    В прошлом году на территории Еткульского района были признаны пригодными для купания 11 пляжей: на озере Еткуль «Песчаный», «Центральный», «Голубой мыс», на Боровушке «Золотой колос», «Печенкинский», «Лесная сказка», на озере Песчаное пляж «Южный берег», пляж ИП Клюшина, ИП Татараева, на озере Круглом пляж ИП Стародубцева, на озере Шантропай пляж ИП Муковоза. Однако даже на этих пляжах не обошлось без гибели людей. Два года подряд в состоянии алкогольного опьянения гибнут люди на пляже «Южный берег». Трагические случаи произошли на озерах Бирюзовом, Аткуль, Каратабан. Всего за прошлый год на водоемах нашего района погибло четыре человека. Перед владельцами мест массового отдыха поставлена задача обеспечить безопасный отдых на водоемах района.

    На территории Еткульского района расположено пять загородных детских оздоровительных лагерей: «Сапфир», «Золотой колос», «Кузнечик», «Березка», «Орленок». Кроме того, детский отдых будет организован в лагерях дневного пребывания на базе 12 общеобразовательных учреждений района. По результатам проведенных проверок выявлены нарушения в лагерях «Кузнечик», «Сапфир», «Березка», которые в настоящее время устраняются. Перед началом летней оздоровительной кампании будет проведен противопожарный инструктаж со всеми работниками, задействованными в работе детских лагерей.

    Марина Бобина.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список