Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4
16+

  • Одни зарастают, другие украшают - как Еткуль готовится к Дню района

    Журналисты посмотрели, как готовятся наши села к Дню района08.06.201522227С явным запозданием началось летнее благоустройство Еткуля. На прошлой неделе скосили наконец буйную зелень на многострадальных газонах у магазинов по Ленина. Но такие же газоны тянутся по этой улице из центра на совхозную сторону, а с ними вполне могут посоперничать газоны по Первомайской. В палисадниках давно отцвели тюльпаны и нарциссы, набрали цвет маки и пионы, высажены петунии, а газоны то землей чернеют, то сорняками зеленеют, то пытаются мавританский вид приобрести. Что нынче на них произрастет и когда, одной сельской власти известно.

    С явным запозданием началось летнее благоустройство Еткуля. На прошлой неделе  скосили наконец буйную зелень на многострадальных газонах у магазинов по Ленина. Но такие же газоны тянутся по этой улице из центра на совхозную сторону, а с ними вполне могут посоперничать газоны по Первомайской. В палисадниках давно отцвели тюльпаны и нарциссы, набрали цвет маки и пионы, высажены петунии, а газоны то землей чернеют, то сорняками зеленеют, то пытаются мавританский вид приобрести. Что нынче на них произрастет и когда, одной сельской власти известно.

    В переулке № 10 привлекают внимание буйные заросли крапивы рядом с бывшей гостиницей. Бок, что смотрит на администрацию района, жильцы еще привели в божий вид, а вот противоположную сторону – явно некому, ни со стороны двора, ни со стороны переулка. Крапива чередуется с пыреем, молодыми лопухами да старыми одуванчиками. Даже строчка цветущих ирисов не перебивает общую картину запущенности.

    Отсюда наш путь пролег через Севостьянку в горку. Сорняков хватает и слева, и справа. Упираемся в улицу Новую.  Рядом с контейнерной площадкой следы самостийной свалки. Неподалеку красивые, добротные дома, но мусор да сорняки ничем не скрасишь. Говорят, и сама контейнерная площадка на Новой часто бывает заваленной. Поверим на слово тем, кто сюда заглядывает, и проедем по переулку № 13. Достаточно приятный переулок (мы по нему до   райгаза проехали), если бы хозяева трех домов не забыли, что обочины отнюдь не для большущих куч вырезанных в саду веток. Сами они от мусора избавились, а вот переулку красоты не добавили.

    По Первомайской едем, начиная от рынка. В редакцию обращение было, что запахи неприятные разносятся в районе так называемого Дома быта. Принесли фотографию: неубранные отходы во дворе дома № 3, обещали в Роспотребнадзор передать ее. Фотография не обманула – мусор пребывает на месте, а перед въездом во двор здания кто-то скидал ветки – видно по объему: неплохо потрудился на обрезке деревьев.

    А по большому счету все мы жители прекрасного села, как сказала позвонившая в редакцию  Н.И. Фаткина, и должны любить его и заботиться о нем. В том числе и о береге озера. Скрытый от наших глаз, он - совсем другая история, как говорит Леонид Каневский. Спуститесь вниз по многочисленным тропинкам. За магазинами, напротив здания почты, за зданием райпотребсоюза – мусор, мусор, мусор! Вот уж где никто не убирает. И озеро нам не прощает. Оно борется за свою жизнь, но таким ли оно было бы, если бы мы заботились о нем? Сколько бы радости дарило нам и нашим детям каждое лето! Бы!..

    Нина Ивановна пришла сюда с внуком, но, увы, купание не состоялось…

    Жаль, что не найти столько волонтеров, чтобы прибрать берег, как делает это молодежь на Боровушке. И жаль, что некому дать по рукам, а еще лучше по карману тем, кто считает позволительным засорять берег прекрасного озера!

    Лидия Зимовец.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    08.06.2015
    отзыв о ИНФЕКЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ ЕТКУЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ-10 летнего ребёнка покормили ужином после звонка РОДИТЕЛЕЙ в 21-30. по приезду родителей в 21-50,медсестра даже не удосужилась пообщаться с родителями,а отправила САНИТАРКУ. САНИТАРКА ответила,что МЕДСЕСТРЫ НЕТ,ЧТО ОНА И ОСТАЛАСЬ ЗА МЕДСЕСТРУ. Уважаемые односельчане-как вы думаете это нормально?????
    14.07.2015
    Да-да, согласна с вами!!!! Персонал как будто специально набирают такой, чтобы людям стало еще хуже!!!! Моя родственница лежала в больнице в июне, так разговаривали с ней матом, кормили тоже после того, как попросит, А ПРО ТО, КАК ЛЕЧИЛИ Я УЖ ВООБЩЕ МОЛЧУ...
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список