Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07
16+

  • Одни зарастают, другие украшают - 2

    08.06.20150394По журналистским делам корреспондент Галина Огонькова побывала во вторник в Шеломенцево, заодно посмотрела, какой порядок в селе.

    По журналистским делам корреспондент Галина Огонькова побывала во вторник в Шеломенцево, заодно посмотрела, какой порядок в селе.

    - А нас 90 процентов населения - дачники, - говорит жительница А.И. Руднева. - И они, и коренные жители регулярно обкашивают территории за заборами, вывозят мусор. Да вы и сами посмотрите, как у нас чисто!

    Действительно, Шеломенцево можно отнести к разряду благоустроенных поселков. Едем обратно в Еткуль. Завернув на улицу Совхозную, сразу увидела мужчину с и современными пластмассовыми граблями, рядом стояла тележка, наполненная травой,

    - Вот купил модные грабли, - улыбается Роман Иосифович Шнер. - Траву сгребать очень удобно!

    У дома Романа Иосифовича и Ирмы Егоровны Шнер - полнейший порядок. Трава регулярно скашивается и идет на корм баранам. По правой стороне от калитки разбит цветник, в котором каждому многолетнему растению определено свое место, есть тут и кустарники - невысокая цветущая калина, ивы с полукруглой кроной. Но на цветник  нередко забредают бродячие коровы, доставляя хозяевам много неприятностей.

    - Уж и колеса вокруг положили, - говорит Роман Иосифович, - и гоняем их постоянно, но спасу нет.

    Поехали дальше по улице, везде видно, что люди следят за порядком у своих домов. То же самое наблюдается и по улице Механизаторов. Не огорчила и улица Октябрьская - от северной части до 13 переулка. Можно сделать вывод, что владельцы частных домов в северной части села серьезно относятся к благоустройству, стараются придать привлекательный вид придомовой территории. Правда, натолкнулись на несколько участков, где ведется строительство: там и сорняки, и строительный мусор. Впрочем, это, наверное, можно понять: построят люди дом - наведут и порядок.

    Картина меняется, когда подъезжаем к центру, где, в основном, расположены двухэтажные многоквартирные дома. Если палисадники на фасадной стороне чаще всего огорожены и на них посажены цветы, то боковые стороны, территории сзади заросли сорняками…

    Галина Огонькова.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список