Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18
16+

  • ЕГЭ-2015: Математика нужна всем

    11.06.20150516Как мы уже рассказывали на страницах газеты, в этом году этот предмет поделен на два уровня: базовый - для тех, кто сдает на аттестат, и профильный - для тех, кто поступает в вуз.

    Как мы уже рассказывали на страницах газеты, в этом году этот предмет поделен на два уровня: базовый - для тех, кто сдает на аттестат, и профильный - для тех, кто поступает в вуз.

    Базовый экзамен по математике 1 июня сдавали 30 выпускников средних школ района, из них 28 пришли и на сдачу профильного. В итоге в пункте приема экзаменов - Еткульской средней школе - 4 июня собралось 80 одиннадцатиклассников.

    Для них это уже не первый экзамен - прошли «обкатку» при сдаче обязательного русского языка, а некоторые за прошедшие дни сдавали еще и другие предметы. Но волнение, конечно, не унять.

    "Все предыдущие экзамены, - говорит старший инспектор управления образования А.Н. Алабушкин, - прошли без ЧП, никаких нарушений выявлено не было. На оперативном совещании, проведенном министерством образования и науки области 3 июня в режиме он-лайн, по отзыву федерального наблюдателя работа пункта приема экзаменов нашего района получила высокую оценку - как соответствующая всем требованиям нормативно-правовых актов".

    Для сдачи профильного уровня математики в ППЭ было открыто шесть аудиторий, все они оборудованы камерами видеонаблюдения. В пункте приема экзаменов всегда находятся медицинский работник, сотрудники полиции, организаторы ЕГЭ и общественные наблюдатели, которые прошли тестирование на сайте регионального центра обработки информации в он-лайн режиме. Пакеты с экзаменационными заданиями поступают в ППЭ рано утром и до начала экзаменов закрываются в сейф. Всё строго, выверено - ЕГЭ есть ЕГЭ.

    Экзамен по математике было выделено чуть больше времени, чем на экзамен по русскому языку - 3 часа 55 минут (русский - 3.30). Результатов выпускникам пришлось ждать восемь-десять дней. Как же это мучительно долго! 

    Галина ОГОНЬКОВА.

     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список