Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43
16+

  • Парад музеев в честь Победы

    11.06.20150360В этом году районный парад музеев прошел уже в восьмой раз. Главная тема – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для общеобразовательных учреждений были заявлены номинации «Украденное войной детство», «Долгое эхо войны», «Мы храним память». Итоги мероприятия подводит директор районного краеведческого музея им. В.И. Сосенкова Е.И. Вайсенбург.

    В этом году районный парад музеев прошел уже в восьмой раз. Главная тема – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для общеобразовательных учреждений были заявлены номинации «Украденное войной детство», «Долгое эхо войны», «Мы храним память». Итоги мероприятия подводит директор районного краеведческого музея им. В.И. Сосенкова Е.И. Вайсенбург.

    В параде музеев участвовали 12 образовательных учреждений района, надо сказать, не каждый год получалось собрать такое количество музейных активов. Второй год подряд вперед участниками выступают либо участники войны, либо члены общественной организации «Память сердца». Постоянно поддерживается связь поколений, а это и есть основная задача, которую преследуют сотрудники музея, организуя парад. Кроме творческих выступлений были представлены выставки – своеобразный отчет о работе образовательного учреждения по патриотическому воспитанию, по историко-культурному сохранению наследия за один учебный год. Даже небольшие стенды говорят о том, что эта работа ведется планово, к экспонатам относятся аккуратно. Нынешний парад подвел итог почти десятилетней деятельности методического объединения руководителей музеев образовательных учреждений, который говорит о том, что музеи действуют, они востребованы и являются центрами духовно-нравственного воспитания на селе.

    Победителем традиционно стала Новобатуринская школа, получившая диплом I степени. Лидия Николаевна Булдашова не только душой болеет за сохранение историко-культурного наследия района, но и многое для этого делает. Школа участвовала в областном конкурсе экскурсоводов и хотя призового места не получила, выступила достойно и заслужила высокой оценки.

    Селезянцы получили диплом второй степени, Таяндинская школа и еманжелинцы поделили третье. 

    Участники парада получили дипломы, грамоты за сохранение историко-культурного наследия района. Традиционно мы приготовили для всех набор канцтоваров для музейных активов, ежедневники и наборы ручек для педагогов. Я думаю, что для десятого юбилейного парада музеев мы уже подготовим свой символ или эмблему, а также переходящий приз.  

    Зинаида Тюрина. 

    Полный текст материала читайте на страницах газеты.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список