Архив номеров

Завтра в Челябинске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66
16+

  • Александр Логинов: "руки хирурга машина не заменит".

    22.06.20150653Александр Васильевич Логинов окончил лечебно-профилактический факультет Свердловского медицинского института в 1978 году. Первый практический опыт получил в больнице г. Ревда. Но с мая 1981-го судьба связала его с нашим районом и, как оказалось, навсегда. Хирург, завполиклиникой, заведующий хирургическим отделением – послужной список не так уж велик, но весом. В августе этого года будет 37 лет, как хирург Логинов надел белый халат. И ни разу не пожалел о выбранном пути.

    Александр Васильевич Логинов окончил лечебно-профилактический факультет Свердловского медицинского института в 1978 году. Первый практический опыт получил в больнице г. Ревда. Но с мая 1981-го судьба связала его с нашим районом и, как оказалось, навсегда. Хирург, завполиклиникой, заведующий хирургическим отделением – послужной список не так уж велик, но весом. В августе этого года будет 37 лет, как хирург Логинов надел белый халат. И ни разу не пожалел о выбранном пути.

    За эти годы сделана не одна тысяча операций, среди которых резекция желудка, ушивание раны сердца, наложение аппарата Елизарова, операции при холецистите из мини-доступа по Прудкову и многое другое. Хирург районной больницы – универсал. Это город может позволить себе иметь хирургов, занимающихся узким профилем. Александру Васильевичу приходилось принимать и пациентов с тяжелыми травмами, и применять трепанацию черепа. Каждый случай уникален, нет для врача простых и сложных операций. Даже аппендицит имеет столько разновидностей, что учебника не хватит для их описания. Поэтому каждая операция – это волнение, как перед экзаменом. Но и потом это волнение не проходит, хирург беспокоится за больного до тех пор, пока тот не уйдет домой. «Бывает часто, - признается Александр Васильевич, - что даже дома не отпускают мысли. Рабочий день не заканчивается для нас задвиганием стула у рабочего стола. Нередко в выходные приезжаю, чтобы узнать, как состояние у того или иного больного. Самая лучшая благодарность – это выздоровевший человек».

    Год от года растет техническая оснащенность больницы, обыденностью становится быстрая электронная связь с коллегами из других медучреждений. Но руки хирурга пока не может заменить ни одна умная машина. Да, наверняка, и не найдется такой электроники, способной не только грамотно провести операцию, но еще и сочувствовать, и сострадать.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • Читать все

    Партнеры

  • описание тут
  • Каталог предприятий

      Развернуть список